Стример получил донат в 20 биткоинов, играя в Runescape

11 января популярный Twitch-стример Сик Нёрд  (Sick Nerd) получил от анонимного донора необычное пожертвование на сумму в 20 биткоинов. Донат поступал несколькими частями во время того, как геймер транслировал игру Old School RuneScape для своих 109 000 подписчиков.

Стриминг представляет собой онлайн-трансляцию игры, осуществляемую геймером при помощи специальных программ. Стример транслирует все свои действия на определенный ресурс, на котором за ним наблюдают другие пользователи. Наиболее опытные геймеры демонстрируют свои навыки, обучают других, объясняют разные любопытные моменты и зарабатывают на подписках, пожертвованиях (донатах) и рекламе.

Первая часть пожертвования Сику Нёрду составила 4 биткоина или 14 тысяч долларов, затем пришло еще 7 монет, что вызвало у стримера вполне логичные сомнения и опасения. Однако, как известно, транзакции в биткоинах являются необратимыми, поэтому геймеру пришлось поверить в реальность происходящего. К концу дня общая сумма пожертвования превысила 20 биткоинов (20,49 BTC или около $73 000).

Стример получил донат в 20 биткоинов, играя в Runescape

Сик Нёрд был ошеломлен, ведь до этого ему никогда не отправляли таких крупных сумм. Вечером слегка пришедший в себя от неожиданного счастья стример обратился к своему дарителю в Twitter:

«Благодарю тебя, мой таинственный благодетель, кем бы ты ни был, эта сумма меняет жизнь, и ни я, ни кто другой ее не заслуживают, но это произошло».

Геймер также пообещал, что найдет деньгам разумное применение, к примеру, выплатит оставшийся ипотечный взнос.

RuneScape является популярной браузерной ролевой интернет-игрой, количество пользователей которой превышает 200 миллионов человек. В 2008 году игра была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Действие игры происходит в вымышленном средневековом королевстве Gielinor. Во время игры пользователи выполняют различные задания, сражаются с чудовищами и собирают ресурсы, повышая уровень своих навыков.

Реклама на Компьютерре

Стоит отметить, что в последнее время стриминг стал очень доходным направлением гейминга. В прошлом году стример под ником Tyler «Ninja» Blevins заработал  более 10 миллионов долларов, транслируя онлайн-игру Fortnite.

Пожертвование, отправленное Сику Нёрду – всего лишь капля в огромном море того, что преподносится в подарок стримерам. Однако на сегодняшний день это самый крупный донат в криптовалюте.

Возможность получать пожертвования в цифровой валюте появилась у стримеров  после интеграции платформой StreamLabs поддержки криптовалютной биржи Coinbase. На данный момент геймеры могут получать взносы в Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH).

Источник