Биржа Binance добавила поддержку кредитных карт для покупки крипто

Клиенты криптовалютной биржи Binance теперь могут приобретать цифровую валюту на платформе при помощи кредитных карт. Такая возможность появилась благодаря партнерству с израильским платежным оператором, компанией Simplex.

Согласно опубликованному биржей пресс-релизу, сотрудничество позволит Binance, которая является крупнейшей по объему торгов криптовалютной биржей в мире, предоставить инвесторам более прямой маршрут для покупки цифровых валют. Ранее пользователям приходилось покупать криптовалюту на других ресурсах, а затем переводить ее на Binance для осуществления торговли.

«Мы хотим предоставить трейдерам Binance быстрый и простой доступ к крипто при помощи наиболее безопасного способа. Партнерство с Simplex позволяет нам мгновенно устранить разрыв между оплатой кредитными картами и крипто для трейдеров по всему миру. На ресурсе Binance.com вы можете приобрести крипто при помощи кредитной карты и сразу же начать торговлю», – объясняет в пресс-релизе руководитель биржи Чанпен Чжао (Changpeng Zhao).

С интеграцией функционала кредитных карт клиенты Binance смогут использовать для покупки криптовалют Bitcoin, Ethereum и Litecoin карты Visa и MasterCard.

«Построение взаимосвязей с фиатными деньгами – именно то, что необходимо сейчас для развития экосистемы, увеличения использования и знакомства с крипто большего количества людей», – добавляет Чжао.

В будущем платформа цифровых активов планирует добавить в платежный канал и другие криптовалюты.

Напомним, в начале января биржа Binance вошла на европейский рынок, запустив крипто-фиатную биржу Binance Jersey, позволяющую обменивать евро и британские фунты стерлингов на криптовалюты BTC и ETH.

Источник