Tesla интегрирует новые режимы Dog mode и Sentry mode

Компания Tesla запустила в своих электромобилях две новые функции, направленные на повышение безопасности и защиту домашних любимцев владельцев авто – кошек, собак и других животных.

Илон Маск уже несколько недель рассказывает о новых функциях Dog mode и Sentry mode в Twitter. И вот, наконец, они интегрированы в электрокары, оснащенные опцией Enhanced Autopilot и собранные после августа 2017 года.

Dog mode (режим собаки) предназначен для решения двух задач– поддержания комфортной температуры для оставленной в салоне автомобиля собаки (а может быть, кошки или хомяка) и информировании об этом прохожих.

Это очень напоминает функцию Cabin Overheat Prevention (предотвращение перегрева салона), при активации которой температура салона не нагревается выше 105F/40C в течение 12 часов после того, как вы вышли из автомобиля. Однако режим Dog Mode позволяет владельцам авто самостоятельно настраивать нужный температурный режим, кроме того, функция защиты от перегрева не используется, если в машине кто-то присутствует – будь то ребенок или домашний питомец.

Для активации режима Dog Mode нужно, припарковав машину, нажать на значок функции в нижней части экрана и настроить необходимую температуру. После того, как водитель покинет автомобиль, режим продолжит работу. Если заряд аккумулятора опустится ниже 20%, водитель получит соответствующее сообщение на мобильное приложение.

Дисплей также выглядит по-новому. На экране видно отображение температуры в салоне и сообщение с текстом «мой хозяин скоро вернется».

Реклама на Компьютерре

Тем не менее, в зависимости от штата и местного законодательства, то, что собака находится в салоне с работающим кондиционером, может не помочь и в юридическом отношении функция может трактоваться неверно. Оставлять животных в салоне автомобиля на длительные периоды времени, даже при условии контроля температуры, все же нежелательно, особенно в определенных районах и в определенное время года.

Режим Sentry mode (режим охраны) немного сложнее. По словам представителей Tesla, этот режим направлен на постоянный мониторинг обстановки вокруг пустого автомобиля.

При активации данной функции включается режим ожидания, использующий внешние камеры автомобиля для определения возможных угроз. В случае обнаружения незначительной угрозы (например, кто-то наклонился на авто), Sentry Mode переключается в режим «Тревога» и на сенсорном экране появляется сообщение с предупреждением о работающих камерах.

Если обнаружена более серьезная угроза, например, кто-то разбил окно, Sentry Mode переключается в режим «Тревога», активирующий сигнализацию автомобиля, увеличивающий яркость центрального дисплея и воспроизведение музыки на максимальной громкости.

При переключении в режим тревоги владелец автомобиля получает соответствующий сигнал в приложении Tesla. Впоследствии он может загрузить видео с записью инцидента. Режим Sentry mode доступен в американских автомобилях Model 3, а также Model S и Model X, собранных после августа 2017 года.

Напомним, в октябре прошлого года Tesla запустила версию ПО 9.0, содержащую ряд обновлений, в том числе новый пользовательский интерфейс центрального дисплея и возможность использования камер переднего вида.

Источник