Что известно о предстоящем релизе наушников Apple AirPods 2

Беспроводные наушники AirPods были выпущены компанией Apple в 2016 году и наделали много шума. В 2019 году их, наконец, ждет долгожданный апгрейд, и неудивительно – ведь  девайсу почти три года. В настоящее время на рынке присутствует несколько моделей беспроводных наушников, и довольно неплохих, однако они только начинают достигать самого привлекательного качества гаджета от Apple – простоты.

Есть информация, что релиз версии AirPods 2 может произойти уже в первой половине этого года. 25 марта Apple проводит мероприятие, на котором вполне может состояться анонс нового продукта, особенно если учесть тот факт, что компания любит неожиданно открывать карты на подобного рода событиях. Что же можно ждать от нового продукта?

Высокая цена

На данный момент стоимость наушников AirPods составляет $159, однако цена следующей модели может оказаться значительно выше. Также возможно, что Apple выпустит сразу несколько моделей AirPods в разных ценовых категориях, которые будут отличаться по качеству звука и ряду других опций. По некоторым данным, наиболее дорогостоящей станет модель премиум-класса, которая, помимо водонепроницаемости, будет оснащена функциями подавления шума и мониторинга состояния здоровья.

Внешний вид

Скорее всего, внешне в наушниках AirPods 2 мало что изменится, хотя есть предположения, что они могут быть выпущены в дополнительном, черном цвете и будут иметь матовую поверхность, позволяющую лучше держаться в ушах.

Известно также, что Apple планирует добавить в AirPods функцию беспроводной зарядки, что может увеличить размер кейса, тем не менее, на внешний облик наушников это никак не повлияет.

Поддержка голосовых команд

Бывают случаи, когда достать телефон бывает непросто или небезопасно, и интегрированная в наушники AirPods возможность использования голосового помощника Siri для совершения звонков и выполнения других задач является очень привлекательной функцией.

Беспроводная зарядка

В конце 2018 года появилась информация о том, что AirPods 2 будут поддерживать функцию беспроводной зарядки, однако пока не ясно, как именно она будет осуществляться – либо наушники для этого будет необходимо помещать на беспроводное зарядное устройство, либо будет использоваться специальный совместимый кейс. Также есть информация, что AirPods можно будет полностью зарядить всего за 15 минут.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость является очень привлекательной функцией для любого продукта, поскольку она придает владельцам устройств чувство дополнительного спокойствия. Судя по всему, обладателям новой модели AirPods не нужно будет опасаться, что их наушники могут упасть в воду. Станет ли водонепроницаемость стандартной чертой или она будет присуща только премиальных моделям, пока неизвестно.

Подавление шума

Подавление шума представляет собой функцию, блокирующую звуки окружающей среды – плач ребенка, шум поезда или громкое чавканье сидящего напротив человека. Пытаетесь ли вы сконцентрироваться, отдохнуть или просто сосредоточиться на музыке – это полезная черта. В середине прошлого года сообщалось, что AirPods 2 будет поддерживать данную функцию, хотя, возможно, она будет присутствовать только в моделях высшего класса.

Датчики мониторинга состояния здоровья

Ряд функций мониторинга состояния здоровья уже был представлен в умных часах Apple Watch Series 4. В январе этого года появилась информация, что компания изучает возможность интеграции данной функции и в следующее поколение AirPods. Что именно мы увидим в готовом продукте, не сообщается – возможно, это будет датчик подсчета шагов или мониторинга сердцебиения.

Конечно, до момента официального выпуска новой версии все остается на уровне предположений, однако все вышеописанные догадки и слухи делают ожидание более приятным.

Источник