Опрос: Турция является лидером по количеству владельцев крипто в Европе

Определенными знаниями о блокчейне и криптовалютах обладает население большинства европейских стран, однако неожиданно для многих страной, проявляющей наибольшую симпатию к крипто, оказалась Турция. Согласно результатам недавнего исследования компании ING News, количество владельцев цифровых валют в Турции больше, чем во всех остальных европейских странах.

Несмотря на существование всевозможных компаний и организаций, осознающих огромный потенциал технологии блокчейна и практические возможности использования криптовалют в различных сферах, включая международные платежи и финансовые услуги, оценить общий настрой населения в отношении цифровых валют не просто. До сих пор есть страны, большая часть населения которых даже не подозревает о существовании криптовалют, либо знает только об одном биткоине.

Организатором исследования стала компания ING News, представляющая собой медиа-подразделение нидерландского финансового конгломерата  ING Bank, оказывающего услуги в сфере банковской деятельности, страхования и управления собственностью. Опрос проводился в Twitter и был очень простым – участникам было предложено ответить «да» или «нет» на вопрос, владеют ли они криптовалютой.

Опрос: Турция является лидером по количеству владельцев крипто в Европе

В результате лидером по количеству обладателей криптовалют стала Турция  – 18% турецких участников опроса заявили, что являются владельцами цифровых валют, хотя какими именно монетами они владеют и в каком количестве, не сообщается.

К числу стран, продемонстрировавших близкие результаты, принадлежит Румыния (здесь владельцами крипто являются 12% опрошенных), Польша (11%) и Испания (10%).

Результаты оказались довольно любопытными, учитывая, что фактически Турция не входит в состав Евросоюза, хотя активно пытается в него вступить.

Источник