Масштабное обновление Gmail: интерактивные сообщения электронной почты на основе AMP

Компания Google произвела масштабное обновление почты Gmail, в результате которого пользователи смогут работать с сообщениями в ящике так же, как с веб-страницами   – не покидая почты, можно будет бронировать отели, заполнять анкеты и просматривать каталоги товаров.

Новая функция стала возможной, благодаря разработанной Google технологии ускоренной загрузки страниц AMP, применяемой на множестве мобильных страниц и веб-сайтов. На данный момент решение доступно для использования в приложениях Gmail для стационарных компьютеров, однако впоследствии планируется применять его и в мобильных приложениях.

Ниже представлено несколько примеров нового функционала в действии:

В публикации для разработчиков на сайте Google AMP новая технология описывается как «самое серьезное событие, которое произошло с электронной почтой с момента ее создания». И это похоже на правду, хотя пока новый функционал относится большей частью к рекламным рассылкам, отправляемым компаниями и поставщиками услуг. На способ переписки с друзьями и знакомыми новая технология никак не влияет.

Тем не менее, это очень полезное решение, поскольку оно позволяет тратить меньше времени на просмотр и сортировку писем. К примеру, на уведомление, отправленное в ваш адрес из Google Doc, теперь можно ответить внутри письма, не открывая приложение. Аналогичным образом в сообщениях из приложений по управлению проектами можно будет отмечать назначенные задания как выполненные или передавать их коллегам непосредственно из почтового ящика.

Для продавцов новая технология означает возможность персонализировать отправляемые сообщения, поместив в письмо намного больше контента. На данный момент новая технология пока не затронула платежную отрасль, однако в будущем это вполне возможно.

Станет ли решение Google мировым стандартом, который примут на вооружение все поставщики услуг электронной почты, пока не известно. Для оценки спроса на новый функционал должно пройти время, однако в любом случае это является серьезным шагом в эволюции электронной почты.

Источник