Весной прошлого года компания Google анонсировала новую систему искусственного интеллекта под названием Duplex, которая позволяет виртуальному помощнику Google Assistant осуществлять телефонные звонки и общаться с людьми. В конце 2018 года эта система была запущена в некоторых городах, но первоначально воспользоваться её могли только владельцы смартфонов Google Pixel 3 и 3 XL. В марте уже 2019 года поддержка Google Duplex была расширена на все смартфоны серии Pixel.

В дальнейшем Google намерена ещё больше расширить перечень устройств, с помощью которых можно будет получить доступ к Duplex. И, судя по всему, разворачивание Duplex на сторонних устройствах уже началось. Теперь искусственный интеллект Google Duplex появился на смартфонах Samsung Galaxy S10+. Он доступен почти для всех желающих на территории США, но не всех штатов.

Можно ожидать, что в самое ближайшее время в США Google Duplex появится и на других смартфонах. А вот когда он выйдет за пределы США, пока можно лишь гадать, так как недостаточно просто запустить поддержку функции — необходимо и договориться с огромным множеством компаний в той или иной стране, и убедиться, что нет законодательных норм, препятствующих работе такой функции, пишет iXBT.com.

Если заглянуть на страничку поддержки Duplex, то можно увидеть, что данная функция на самом деле доступна для всех смартфонов с Android 5.0 и новее, а также и для iPhone с установленным Google Assistant. Учитывая, что доля аппаратов с более старыми, чем Android 5.0, версиями операционной системы составляет лишь 3,5%, можно говорить, что в США (за исключением нескольких штатов) Duplex стал доступен почти всем.

Тем временем Samsung представила в России более 20 моделей телевизоров семейства QLED 2019. Особенностью всех QLED-телевизоров Samsung 2019 года с разрешением 4K и 8K является процессор Quantum, который за счет искусственного интеллекта может повышать качество исходного изображения, оптимизировать звук под каждую сцену и изменять яркость телевизора в зависимости от яркости сцены и освещенности комнаты. Все новые телевизоры имеют экраны на квантовых точках, поддерживают стандарт HDR10+ и обеспечивают расширенные углы обзора.

В выключенном состоянии новинки способны воспроизводить не только время, погоду, фотографии или заставки, но и работы современных художников и дизайнеров. Также появилась возможность применять к изображениям новые цветовые фильтры и автоматически регулировать тон фона и его яркость.

Реклама на Компьютерре