В первом в мире биткоин-городе будут полностью запрещены наличные

Организаторы проекта Melaka Straits City надеются, что первый в мире биткоин-город будет привлекать не менее 3 миллионов криптовалютных туристов в год.

По задумке авторов проекта, все прибывающие в город туристы должны будут обменивать свои деньги на цифровую валюту. Тем не менее, возможности потратить уже имеющуюся криптовалюту, например, все те же биткоины или эфиры, у гостей города не будет. По сути, Мелака представляет собой не биткоин-город, а крипто-город, причем город одной криптовалюты.

В первом в мире биткоин-городе будут полностью запрещены наличные

Цифровая валюта, на которую туристам придется обменивать свои «обычные деньги», называется DMI. Посетители города смогут использовать токены DMI для оплаты общественных  услуг через мобильные приложения на базе Android, iOS, а также десктопные приложения.

По словам официального представителя Melaka Straits City Лим Кен Кая (Lim Keng Kai), технология блокчейна будет представлена платформой  DMI и токенами (монетами) DMI:

«Приезжающие  в Мелаку туристы должны будут обменять свои деньги на цифровую валюту, при помощи которой они смогут оплачивать различные услуги через мобильные телефоны или компьютеры», – говорит Кай.

Поддерживаемый китайским правительством проект превратит 835 акров малазийского штата Малакка в «туристическое блокчейн-пространство будущего». Место будет называться Melaka Straits City. Помимо туристической направленности, Мелака будет оказывать коммерческие и образовательные услуги.

Стоит отметить, что Мелака – не единственный город, решивший реализовать крипто-экономику. В число других подобных проектов входит так называемый либертарианский город Либерштад (Liberstad) на юге Норвегии. Тем не менее, в Азии Мелака должен стать первым блокчейн-городом.

В первом в мире биткоин-городе будут полностью запрещены наличные

Хотя настоящий «крипто-город» мог бы творить чудеса, демонстрируя функционирование биткоин-экономики на всеобъемлющем уровне, малазийский проект не совсем отвечает этой цели. Если подумать, он мало чем отличается от курортов и парков Диснейленд, посетители которых для получения услуг обменивают деньги на диснеевские доллары.

Источник