Тайваньская Asus представила в Валенсии (Испания) смартфон ZenFone 6 с поворотной камерой, которая позволяет использовать основную камеру для создания селфи. Обе камеры смартфона — 48-мегапиксельная и 13-мегапиксельнаясверхширокоугольная  — размещены в поворотном модуле, который приводится в действие шаговым двигателем. Благодаря наличию поворотного модуля на экране нет специального выреза для селфи-камеры, пишет «Коммерсантъ».

Камера установлена в специальном откидном механизме, который делает возможным её использование в качестве основного или фронтального модуля. Производитель называет «жидким металлом» материал, использовавшийся при создании поворотного механизма. Его применение позволило достигнуть большей гибкости и прочности.

В смартфоне установлен безрамочный дисплей диагональю 6,4 дюйма, он занимает 92% площади фронтальной поверхности. Максимальная аппаратная комплектация включает 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб пользовательской. В смартфон встроен процессор Qualcomm. Емкость аккумулятора — 5000 мА•ч — обеспечивает до двух дней автономной работы в режиме максимально активного использования, утверждает производитель. Стоит отметить, что аппарат получил самую ёмкую батарею среди флагманских смартфонов последнего времени.

Уже было упомянуто о том, что смартфон имеет в оснащении необычный вращающийся механизм, в котором размещена единственная камера, выполненная на основе сенсоров на 48 Мп и 13 Мп. Примечательно, что поворотный механизм позволяет фиксировать камеру в восемнадцати положениях. Такой подход должен привлечь внимание любителей селфи-снимков, поскольку, изменяя положение камеры, можно находить новые удачные ракурсы. Стоит упомянуть о системе аварийного складывания камеры. Если смартфон падает с высоты 1 м, камера принимает безопасное положение, тогда как в случае падения с высоты в 1,25 м поворотный модуль успевает сложиться полностью, рассказывает 3DNews.

Программная составляющая реализована на основе мобильной ОС Android 9.0 (Pie) с фирменным интерфейсом ZenUI 6. Разработчик говорит о том, что программная платформа будет обновлена не только до Android Q, но также до Android R, которая выйдет в будущем. Флагман ASUS ZenFone 6 будет выпускаться в голубом и чёрно-синем вариантах цветового исполнения корпуса. Стоимость гаджета будет зависеть от выбранной конфигурации.

Asus ZenFone 6 будет доступен для предзаказа в России 23 мая в фирменном магазине Asus Shop по цене от 39 990 руб. до 69 990 руб. в зависимости от конфигурации.

Ранее, в апреле, Samsung уже представила смартфон-слайдер с тройной поворотной камерой Galaxy A80.

Реклама на Компьютерре