Пользователи сталкиваются с проблемами с отправкой и получением сообщений, подключением и входом в приложение. Этот сбой стал по меньшей мере третьим за месяц, пишет РБК. О том, что в работе мессенджера WhatsApp наблюдаются сбои, свидетельствуют данные сервиса Down Detector. С 12:00 мск резко возросло число жалоб пользователей на работу мессенджера.

В основном о сбоях сообщают жители Европы (Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Германии, Испании), а также Гонконга и Сингапура. Пользователи из Москвы также заявляют о неполадках.

В основном проблемы связаны с отправкой и получением сообщений (57%), подключением (38%) и входом в приложение (3%). СМИ направили запрос внешней пресс-службе Facebook с просьбой прокомментировать неполадки в работе WhatsApp. По данным сервиса, сбои в работе приложения также наблюдались 7 и 23 мая.

В апреле пользователи пожаловались на проблемы с WhatsApp, Facebook и Instagram. Большинство сообщало о неполадках с новостной лентой (57%), трудностях со входом в систему (21%) и полном отключении сети (20%).

Реклама на Компьютерре

В мае стало известно, что в WhatsApp содержится уязвимость, которая делает возможным использование программ слежения за пользователями. Из-за нее вредоносная программа получила доступ к персональным данным. В разработке вредоносного ПО заподозрили израильскую фирму NSO.

Что касается воскресного сбоя в работе сервисов Google, то он мог быть репетицией отключения властями США интернета по всему миру, пишет Газета.ру. С подобным предположением выступил популярный американский блогер Мэтт Драдж на своем сайте Drudge Report.

Второго июня проблемы с «облаком» Google привели к масштабному сбою многих сервисов компании, включая YouTube и Gmail. Упали и другие диджитал-гиганты, которые используют в своей работе сервера Google.

По словам представителя Google, причиной стала стала «перегрузка сети» в некоторых районах США. Однако, масштаб аварии породил конспирологические слухи в Сети.