Компания Vivo представила свои первые очки AR на вытавке MWC в Шанхае. Прототип продукта называется Vivo AR Glass и представляет собой относительно легкую гарнитуру с двумя прозрачными дисплеями и 6DoF трекингом. Она подключается кабелем к пока еще не названному 5G смартфону Vivo.

Vivo AR Glass, представляет собой относительно лёгкую гарнитуру с двумя прозрачными дисплеями, которая отслеживает положение и человека в шести степенях свободы (6DoF). Очки дополненной реальности от Vivo поставляются с поддержкой персонального помощника компании Jovi. Пользовательская база Jovi, по официальным данным, уже превышает 150 миллионов человек.

роме того, очки Vivo AR оснащены тремя камерами, двумя датчиками глубины и одним датчиком RGB. Они подключаются к смартфону через разъем USB-C. Чтобы взаимодействовать с устройством, пользователи могут управлять глазами, хотя этот способ пока работает медленно, либо использовать телефон для набора текста, выбора и т. д., глядя на экраны в очках.

У AR Glass сейчас есть пять вариантов использования: игры, офисная работа, «5G театр», распознавание лиц и распознавание объектов. У производителя пока нет информации о ценах и выпусках, но телефон 5G планируется выпустить в третьем квартале этого года.

Vivo рассматривает это объявление как часть перехода к новой стратегии бренда, в рамках которой компания будет предлагать такие продукты, как умные часы, очки AR и наушники, которые будут установлены рядом со своими смартфонами 5G. Китайская компания также продемонстрировала свою технологию Super FlashCharge 120 Вт.

Ранее Oppo официально представила на выставке MWC Shanghai фронтальную камеру, размещённую под дисплеем.

Реклама на Компьютерре