В преддверии Всемирного мобильного конгресса 2019 года в Шанхае Huawei X Labs и Thunder Fire (NetEase) подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся создания совместной лаборатории по разработке облачных игр, использующих технологию 5G.

Партнеры приступят к работе по изучению возможностей в игровой индустрии и оценке моделей игровых процессов, чтобы ускорить развитие индустрии облачных игр.

Игровой рынок активно развивается: игровые режимы и бизнес-модели постоянно меняются в результате появления новых коммуникационных технологий. Онлайн-игры вытесняют консольные игры с появлением высокоскоростного интернета благодаря возможности играть вместе с другими участниками. Изменения коснулись и бизнес-моделей: покупка игровых карт пришла на смену продажам компакт-дисков. С появлением 4G популярность приобрели мобильные игры, а бизнес-модели отошли от бесплатных игр с дополнительным платным контентом.

Теперь, когда на авансцену выходит технология 5G, облачные игры обречены на успех, полагают эксперты. Облачные игры сочетают в себе преимущества консольных и мобильных игр, отвечая современным запросам поклонников игр в плане качества и удобства. Бизнес-модели также ожидают перемены: переход от платы за аппаратные ресурсы к плате за качественный контент и впечатления.

Используя свои возможности, стороны проведут совместное исследование, направленное на изучение сложившейся ситуации и требований к игровым процессам, изучат модели оценки игровых процессов на базе технологии 5G и достигнут консенсуса относительно отраслевых стандартов. Также обе стороны планируют проведение дальнейшей оптимизации и кросс-платформенной верификации, что повысит популярность облачных игр в 5G-сетях и терминалах.

Недавно Huawei X Labs и Thunder Fire (NetEase) завершили совместную работу над оптимизацией масштабной онлайн-игры Treacherous Waters Online, которая вскоре будет запущена в облаке Huawei. Пользователи с телефонами или планшетами марок Huawei и Honor, поддерживающих интерфейс EMUI 8.0 и выше станут первыми, кто сможет опробовать эту игру.  Облачные игры, использующие технологию 5G и имеющие коммерческую лицензию, выпущенную в Китае, будут доступны все большему числу пользователей.

Реклама на Компьютерре