Нет возможности поехать к морю? Попробуйте виртуальный отпуск

Большинство людей мечтает провести отпуск, путешествуя по миру, посещая разные страны и осматривая достопримечательности. Однако зачастую вместо этого нам приходится сидеть за компьютером в офисе, завистливо просматривая опубликованные в соцсетях фотографии более удачливых друзей.

Конечно, существует множество способов сделать проведенное в городе лето не таким уж удручающим. Однако иногда этого бывает недостаточно, и нам нестерпимо хочется оказаться там (хотя бы в мыслях), где проводят свои каникулы друзья. В этом случае может помочь …виртуальный отпуск. Ведь во время цифрового путешествия  можно перемещаться по всемирной паутине, достигая самых отдаленных мест нашей планеты при помощи одного щелчка мыши.

Итак, затолкните чемодан подальше в шкаф, задерните шторы, расположитесь поудобнее в своем кресле – и приготовьтесь наслаждаться лучшими возможностями цифрового отпуска. Вам даже не стоит беспокоиться о том, что на вас надето – даже если это пресловутые носки со шлепанцами, никто вас за это не осудит.

Посмотреть разные страны

Путешествовать по миру прямо из собственного дома никогда не было настолько просто – практически все, начиная от крупных технологических компаний до курортов и авиалиний, используют инновационные технологии VR-360, чтобы поделиться со зрителями видео с эффектом присутствия. С их помощью можно посмотреть на города с высоты птичьего полета или близко познакомиться с подводной жизнью.

Уровень «реальности» может меняться – например, карты Google Maps предлагают функцию Street View (просмотр улиц), при помощи которой можно отправиться в виртуальное сафари по Южной Африке. Однако для того чтобы в полной степени насладиться австралийским островом Гамильтон во время захватывающего видео с вертолета, скорее всего, понадобится шлем виртуальной реальности.

Чтобы отправиться в виртуальный отпуск, можно воспользоваться приложением Ascape, позиционирующим себя как «приложение №1 для путешествий в виртуальной реальности». Программа предлагает множество виртуальных видео- и фото-туров в формате 360.

Возможно, кому-то все это покажется шуткой или даже глупостью, однако виртуальное путешествие, определенно, имеет смысл, хотя бы в качестве способа отвлечься от нудной бумажной работы.

Прокатиться на аттракционе в YouTube

Согласитесь, сказочная страна Микки Мауса постоянно переполнена людьми, не говоря о том, что посетить ее по карману далеко не всем. То же самое можно сказать о других крупных парках развлечений. Теперь для тех, кто не планирует повторить 10-часовой побег Гарри Поттера лично, существуют альтернативные и гораздо более доступные способы окунуться в волшебный мир сказки.

На YouTube существует несколько аккаунтов парков развлечений, которые пользуются большой популярностью и имеют постоянных подписчиков. Вместе они составляют сообщество, известное как Theme Park Tube. Одним из наиболее известных аккаунтов является портал Defunctland, представляющий историю больше не действующих аттракционов.

С новыми технологиями вы вполне можете почувствовать, что находитесь на переднем сиденье одного из самых захватывающих аттракционов. Так, популярный во все времена аттракцион американские горки обрел второе дыхание, благодаря возможности демонстрировать видео от первого лица. Такие видео действуют одновременно и как способ получить впечатления от поездки на самых крутых аттракционах крупнейших международных парков, и как запись уже не функционирующих развлечений.

Понаблюдать за животными в зоопарке

Нет возможности поехать к морю? Попробуйте виртуальный отпуск.

Чего чаще всегдо не хватает в нашей повседневной жизни? Конечно же, любимых животных! Причем, для тех, кому успели поднадоесть миллионы видео с котятами на YouTube, существует более интересные варианты.

Многие зоопарки мира уже оснащены интерактивными камерами. Любите слонов? Тогда вам должна понравиться камера в слоновнике Хьюстонского зоопарка. Желаете понаблюдать за пандами? Воспользуйтесь камерами, установленными в Смитсоновском национальном зоологическом парке.

Конечно, никто не может гарантировать, что в момент подключения животные не будут спать, однако большинство камер работает в режиме 24/7, таким образом, вы обязательно получите возможность понаблюдать за своими любимцами, получив массу положительных эмоций.

Просмотреть аккаунты других путешественников

View this post on Instagram

Singapore, you win? the most incredible views from @hoteljenog? #HotelJen #SeizeTheStay #ShangriLa

A post shared by Hungry Hipsters (@hungryhipsters) on

Хотя эта рекомендация придется по вкусу не всем, не стоит отрицать, что многие известные в сети путешественники зачастую перемещаются по миру именно для того, чтобы делится своими впечатлениями с подписчиками. В их аккаунтах можно найти по-настоящему интересные и впечатляющие фото и видео.

Также существует множество аккаунтов, владельцы которых через фотографии передают глубокую любовь к своему родному городу или стране, делясь с окружающими собственным, зачастую очень необычным, видением того или иного места. Любопытно посмотреть аккаунты экстремалов, фуд-путешественников  или аккаунты, передающие атмосферу самых красивейших пляжей планеты.

Просмотр чужих аккаунтов может помочь определиться с местами, которые вы хотели бы посетить  в своем онлайн-туре, с другой стороны, вы рискуете стать жертвой «лихорадки путешествий». Важно помнить, что многие фотографии не всегда являются такими впечатляющими, как кажутся – Photoshop все еще существует, более того, некоторых из этих отпусков мечты в реальности не существовало вообще.

Посмотреть видео с изображением/звуками природы

Звуки природы способны перенести нас в волшебный и фантастический мир. Просматривая такие видео, мы можем часами находиться на виртуальном пляже, не рискуя обгореть на солнце.

Если вы посещаете пляж только за тем, чтобы понаблюдать за волнами, размышляя о жизни, возможно, вам не стоит преодолевать для этого длинные расстояния – наденьте наушники, достаньте из холодильника пиво и погрузитесь в атмосферу блаженства самых восхитительных пляжей.

Послушать необычные плейлисты (или создать свой)

Вы когда-нибудь сидели на дне бассейна, подсвечиваемого неоновыми огнями, причем вместо воды бассейн был наполнен газировкой? А может, вы гуляли по пляжу небольшого городка  в 1953 году, вдыхая соленый воздух и поедая мороженое вместе со своей девушкой? Нет?

Что ж, если вы не испытывали этих эмоций в реальной жизни, у вас есть шанс попробовать их в виде чрезвычайно специфических плейлистов, охватывающих самые неподдающиеся описанию настроения. Уровень восприятия у каждого свой – одни отвлекаются, просматривая видео экзотических мест, а другим для этого необходимо слушать.

Закройте глаза и позвольте историям и эстетике необычных плейлистов проникнуть в ваш разум и заставить вас почувствовать эмоции, о существовании которых вы даже не подозревали. Кроме того, можно попробовать создать собственную летнюю музыкальную историю самому, подкрепив ее соответствующим саундтреком.

Совершить виртуальный тур по музею

Нет возможности поехать к морю? Попробуйте виртуальный отпуск.

Несомненно, превзойти эстетическое наслаждение от личного созерцания произведения искусства сложно, однако в виртуальном посещении музеев есть свои плюсы  – вам не нужно изображать из себя ценителя искусства, понимающего, что стоит за той или иной работой. Многие крупные музеи уже имеют цифровые версии и предлагают своим онлайн-посетителям просматривать лучшие экспонаты.

Так, музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке сделал доступными для онлайн-просмотра часть своих коллекций и экспонатов, в том числе произведения Пабло Пикассо, Винсента ван Гога и Джексона Поллока. Парижский Лувр пошел еще дальше, предложив интернет-гостям  тур в формате 360, в процессе которого можно осмотреть наиболее популярные экспонаты музея.

Google ведет работу по открытию интернет-доступа к знаменитым произведениям искусства в рамках проекта Google Art Project — на данный момент компания заключила партнерство с 60 музеями и художественными галереями, экспонаты которых будут демонстрироваться через приложение Google Street View.

Несомненно, любому человеку время от времени необходимо отдыхать от цифровых технологий, однако виртуальный отпуск может показать, что иногда интернет способен быть очень успокаивающим и поднимающим настроение местом.

Источник