Один из самых дешёвых смартфонов под брендом Redmi появился в России. Презентованный в мае Xiaomi Redmi 7A можно купить в официальном онлайн-магазине меньше чем за 10 тысяч рублей.

Новая модель отличается от своего предшественника Redmi 6A, главным образом, улучшенными процессором и аккумулятором. Аппаратной основой устройства стал восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 439, поддерживает телефон батарея ёмкостью 4000 мАч с быстрой зарядкой.

Redmi 7A имеет 5,45-дюймовый экран с разрешением HD+. Устройства оснащён основной камерой на 12 Мп и фронтальной камерой на 5 Мп с искусственным интеллектом. Разблокировать смартфон можно при помощи распознавания лица.

В продажу Redmi 7A поступит 9 июля в онлайн-магазине. В обычных магазинах купить смартфон можно будет с 15 июля. Устройство доступно в двух спецификациях: с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти (7 490 рублей) и с 2 ГБ + 32 ГБ (8 490 рублей). Вот бенччмарк производительности гаджета:

Тем временем Xiaomi Mi 9 назвали смартфоном с лучшим уровнем приема сигнала сотовой сети. Отметим, что это мнение разделяют далеко не все пользователи гаджета.

Создатели популярного тестового приложения Master Lu опубликовали рейтинг смартфонов с самым лучшим уровнем приема сигнала сотовой сети. Данный список отражает ситуацию по итогам первой половины этого года.

Смартфоном с лучшим уровнем приема сигнала мобильной сети признали Xiaomi Mi 9, второе место досталось ZTE Axon 10 Pro, а на третьем обосновался Lenovo Z6 Pro.

Реклама на Компьютерре

Четвертое и пятое места достались смартфонам Samsung Galaxy Note9 и OPPO Reno 10x Zoom соответственно.

Также в десятку попали Samsung Galaxy S10+ и Redmi Note 7, которые заняли седьмое и девятое места соответственно.

Как известно, разработки Xiaomi не ограничиваются смартфонами. Так, месяцем ранее она создала зубную щетку с дисплеем.

Сенсорный экран зубной щетки Xiaomi Oclean X вызвал большой интерес, который пользователи выразили своим вкладом во время сбора денег для производственного выпуска концепта. Было собрано больше на 4000%, чем хотел получить разработчик.

Сбор средств запустили на специальной площадке финансирования Xiaomi Youpin. Особенностью щетки под названием Oclean X является сенсорный мини-дисплей. За две недели в общей сумме 41 тыс. пользователи перечислили $1,5 млн. Пользователи, которые принимали участие в проекте, смогут купить себе щетку за $36. Позже она выйдет в розницу за $43.

Зубная щетка может контролировать силу воздействия на зубы и десны. Некоторые данные будут отображаться на экране и затем передаваться на смартфон. Щетка «посоветует» как изменить наклон головы или кисти во время  чистки зубов. В комплектации щетки имеется аккумулятор 800 мАч и магнитный зарядный модуль.