Фото https://www.engadget.com

На день раньше, чем планировалось, был представлен игровой смартфон Asus ROG Phone 2, который предназначен для геймеров и опытных пользователей Android. Смартфон работает под управлением Android 9.0 Pie.

Смартфон оснащён 6,59-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей с частотой обновления до 120 Гц и задержкой 1 мс (также доступны режимы 60 Гц и 90 Гц). Он поддерживает расширенный динамический диапазон. Экран превышает границы цветового пространства DCI-P3 (108%) и может похвастаться идеальной точностью цвета (deltaE <1). Сенсорный датчик имеет частоту работы 240 Гц, в результате чего скорость реакции смартфона на прикосновения пользователя к экрану даже выше, чем у iPhone XS Max.

Кроме того, имеется двойная основная камера и селфи-камера на 24 мегапикселя. В основной камере установлены датчики изображения разрешением 48 (Sony IMX586) и 13 мп с углом обзора 125°. Ёмкость аккумулятора составляет 6000 мАч. Производители отмечают, что такого запаса должно быть достаточно на 7 часов непрерывной игры. Поддерживается 30-ваттная быстрая зарядка Asus ROG HyperCharge.

По бокам экрана расположены фронтальные стереодинамики с поддержкой DTS: X Ultra, что позволяет имитировать многоканальный звук. Они были увеличены и стали в 2,5 раза громче, чем динамики первого поколения Asus ROG Phone.

На боковой панели находятся дополнительные кнопки AirTriggers, которые работают так же, как и настоящие триггеры на геймпаде. Кроме того, они могут распознавать жест смахивания.

Реклама на Компьютерре

Есть два вибрационных моторчика, один слева и еще один справа. Это будет использоваться в играх для направленной тактильной обратной связи. Asus усовершенствовала моторчики, чтобы уменьшить задержку обратной связи до 20 мс.

Смартфон имеет 12 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и до 512 ГБ флэш-памяти UFS 3.0. Разработчики также отметили, что задержка в касании составляет всего 49 миллисекунд. Это самый низкий показатель среди всех смартфонов, представленных на данный момент на рынке.

Есть разъем 3,5 мм для наушников, а также четыре микрофона. Размещение антенны обеспечивает подключение Wi-Fi с малой задержкой и высокой пропускной способностью.

Чтобы предотвратить перегрев, есть вентиляционные отверстия. Также на смартфон можно закрепить кулер AeroActive Cooler II второго поколения. Он в четыре раза тише (24 дБ) и работает более эффективно. Этот кулер также может выступать в качестве подставки.

Были представлены и дополнительные аксессуары, например, ROG Kunai Gamepad, состоящий из двух частей, который можно использоваться в сочетании с док-станцией TwinView Dock II, которая дает игрокам дополнительный сенсорный экран с такими же характеристиками, как у Asus ROG Phone 2. Кроме того, док-станция включает кулер и аккумулятор емкостью 5000 мА•ч.

Гаджет появится в продаже в Китае 23 июля. В США его можно будет приобрести уже с 1 сентября. Точная стоимость новинки пока неизвестна. Однако, по данным производителя, цена будет стартовать от 899 долларов.