На сайте Министерства промышленности и информатизации КНР (MIIT) появился новый смартфон Xiaomi. Он должен войти в линейку Xiaomi Mi Mix.

Модель Mi Mix 2s 5G имеет номер M1803D5XE, компания же зарегистрировала устройство с номером модели M1908F1XE. Тем не менее официальное название нового смартфона на сайте MIIT отсутствует. Известно лишь, что он будет работать в сетях пятого поколения. Кроме того, ожидается, что смартфон будет работать на базе чипсета Snapdragon 855 Plus.

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь ранее говорил, что компания выпустит свой новый 5G-смартфон во второй половине 2019 года. Издание GSM Arena отмечает, что прошлые анонсы устройств серии Mix всегда проходили в этот период.

Тем временем Qualcomm и Tencent создают собственный игровой 5G-смартфон, сообщает Reuters. Tencent планирует запуск облачной платформы Instant Play для видеоигр. Высокоскоростной интернет позволит запускать требовательные к ресурсам игры. Создатели приложений смогут использовать его для потоковой трансляции своих разработок. Однако о запуске подобного решения для простых игроков пока не объявлено.

Реклама на Компьютерре

В рамках соглашения между предприятиями приложения китайского холдинга также получат дополнительную оптимизацию для смартфонов с железом от Qualcomm. Даты анонса или начала продаж устройства не раскрываются.

Tencent является одной из крупнейших инвестиционных компаний мира. Она приобрела долю у многих разработчиков популярных видеоигр, включая Ubisoft, Activision Blizzard, Epic Games и Riot Games.

Планы по созданию собственного смартфона раскрыла компания ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok. Она подтвердила, что вместе со Smartisan Technology разрабатывает свой первый смартфон. По словам представителя компании, продукт основан на разработках Smartisan и направлен на удовлетворение их пользовательской базы. Ранее в нынешнем году ByteDance приобрела права на несколько патентов Smartisan.

Ранее о возможной разработке собственного мобильного устройства ByteDance сообщала The Financial Times со ссылкой на свои источники. Тогда сообщалось, что смартфон будет продаваться с несколькими собственными приложениями ByteDance, включая новостную ленту, видеоплатформу и игры, в целях дальнейшего расширения охвата аудитории. Ключевым стимулом к разработке смартфона стала политика США в отношении Huawei.