Июль и начало августа прошли под знаком недорогих смартфонов – в продаже на отечественном рынке появился целый ряд как обычных, так и весьма интересных моделей ценой до 10 тысяч рублей. Все они – ниже.

Недорогие смартфоны до 10 тысяч рублей

Fly Life Geo – ультрабюджетный смартфон с экраном 18:9 и двойной задней камерой

3 190 рублейМаксимально простой аппарат с небольшим 5-дюймовым экраном формата 18:9, 1 Гбайт оперативной памяти, простеньким чипсетом Spreadtrum, 3G-модемом и так далее. С другой стороны, стоит отметить камеры: спереди у Life Geo модуль на 5 мегапикселей, а сзади даже два – на 8 и 0,3. Разработчики удешевили аппарат следующим образом: на экране блокировки отображается новостная лента с рекламными предложениями от партнеров. Стоит ли мириться с этим – решать вам.
BQ 5518G Jeans – ультрабюджетный смартфон с необычной задней панелью и 16 Гбайт памяти3 990 рублейГлавные особенности новой модели BQ – задняя панель с необычной текстурой, а также 16 Гбайт встроенной памяти. Для такой цены это много: обычно у ультрабюджетников накопители на 8 Гбайт.
Philips S260 – ультрабюджетный смартфон с автофокусной камерой и LTE4 990 рублейЕще один простой смартфон. Основная камера у него 5-мегапиксельная, но зато с автофокусом, а это редкость в сегменте «до 5 тысяч». Диагональ экрана – 5,45 дюйма, то есть он заметно крупнее, чем у той же модели Fly. Плюс поддержка LTE присутствует – ее тоже не всегда встретишь в столь дешевых аппаратах.
Philips S397 – бюджетный смартфон с восьмиядерным чипсетом и HD-экраном6 990 рублейУ этого смартфона не столь мощная батарея, как у Lenovo A5, зато более крупный HD-дисплей – 5,7 дюйма – и восьмиядерный чипсет. Еще есть дополнительная задняя камера, которая, правда, едва ли сможет дать какие-либо дополнительные фотовозможности. Имеется сканер отпечатков пальцев, объем оперативной и встроенной памяти – 2 и 16 Гбайт соответственно.
Nokia 2.2 – бюджетный смартфон с чистой версией Android 9.0 Pie и HD-экраном6 990 рублейМодель любопытна главным образом брендом Nokia и участием в программе Android One, что гарантирует регулярные обновления и быстрое получение новых версий ОС. Кроме того, стоит отметить экран с вырезом. Мы их не очень-то любим, но за счет этого смартфон выглядит дороже аналогов. В остальном Nokia 2.2 является довольно простым аппаратом: сканера отпечатков нет, чипсет четырехъядерный.
Redmi 7A – бюджетный смартфон с железом Qualcomm, HD-экраном и батареей на 4000 мАч7 490 рублейПотенциальный хит: здесь вам и любимый экономными россиянами бренд Redmi, и отличный для этого класса восьмиядерный чипсет Quaclomm Snapdragon 439, и аккумулятор на 4000 мАч, и даже FM-радио, работающее без подключения гарнитуры. Экран, правда, мог бы быть и чуть более крупным (у Redmi 7A он 5,45-дюймовый), плюс модели остро не хватает сканера отпечатков пальцев.
Philips S561 – бюджетный смартфон с двойной задней камерой, HD-экраном и батареей на 4000 мАч8 990 рублейАппарат с не очень большим для такой цены HD-экраном (5,45 дюйма), но зато с мощным аккумулятором на 4000 мАч, сдвоенной задней камерой с модулями на 13 и 2 мегапикселя и 3/32 Гбайт памяти. И сканер отпечатков есть (при такой цене отказ от него выглядел бы весьма странно). Чипсет, понятное дело, восьмиядерный, но не такого благородного происхождения, как у Redmi, – от Spreadtrum.