Во многих автомобилях сегодня есть парковочный ассистент, но на обычной стоянке он лишь помогает избежать столкновений. Ставить машины приходится с приличным боковым интервалом – иначе из неё просто не выйти. Вот бы автомобиль парковался сам почти вплотную к другим, предварительно оставляя водителя и пассажиров на въезде!

Возможно, скоро эта мечта воплотится в жизнь. В Великобритании началось строительство первой стоянки с функцией полностью автоматической парковки. Вы просто подъезжаете к ней и уходите по своим делам, а машина сама отыскивает свободное место и встаёт на него.

Проект первой автоматической парковки в Великобритании (изображение: horiba-mira.com).

Автоматическая стоянка стала результатом партнёрства между глобальной инжиниринговой фирмой HORIBA MIRA и Университетом Ковентри. Штаб-квартира HORIBA MIRA расположена в городе Нанитон (северный Уорикшир), где и будет построен тестовый объект.

Экспериментальная парковка получила название Park-IT. Она имеет многоуровневый дизайн и непривычно высокую плотность размещения машин. Этот объект станет полигоном для отработки новой технологии в закрытом режиме.

Прежде, чем автоматическую парковку сделают доступной для обычных водителей, инженерам и программистам придётся решить задачи автономной навигации в условиях ограниченного пространства, плохой видимости, потери сигнала GPS, помех от электрооборудования и других автомобилей.

«Автономная парковка станет одним из первых примеров высокоавтоматизированного управления. Создание Park-IT позволит проверить и доработать эту технологию безопасным способом, после чего её можно будет массово тиражировать», – сказал Крис Ривз, глава подразделения CAV Technologies в HORIBA MIRA.

Параллельно с полевыми испытаниями в Park-It, тесты будут проводиться в его цифровой копии. «Оцифрованный близнец» позволит имитировать широкий спектр сценариев в виртуальной среде, снижая стоимость устранения ошибок на реальном объекте.

Источник: www.horiba-mira.com

Реклама на Компьютерре