В базе данных Geekbench появились результаты тестирования смартфона Realme с модельным номером RMX1911, построенного на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 665.

В однопоточном режиме устройство набрало 1525 баллов, а при использовании всех ядер однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 665 результат составил 5498 баллов. Протестированный смартфон оснащен 4 ГБ оперативной памяти и из коробки работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie.

По слухам, Realme 5 будет стоить 125 долларов, за эти деньги покупатель получит смартфон с экраном разрешением HD+, а также четверную основную камеру. Пока производитель сообщил, что серия Realme 5 дебютирует 20 августа в Индии. В неё входят Realme 5, Realme 5 Pro и 64-мегапиксельное устройство с камерой, которое в настоящее время не имеет официального названия.

На прошлой неделе Realme провела в Нью-Дели пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать прототипы новых устройств с четырьмя камерами, а также аппарат с 64-Мп камерой (Realme X Pro).

Публика увидит устройства с четырьмя камерами: основной, сверхширокоугольной (119 градусов), с супермакрообъективом (от 4 см) и портретным (для размытия фона). В 64-Мп модели Realme X Pro, согласно текущей информации, последний будет заменён телеобъективом (с 2-кратным оптическим масштабированием). Согласно имеющейся информации и утечкам, аппараты Realme 5 имеют дисплеи с каплевидным вырезом и тыльные камеры в верхнем левом углу.

На сегодняшний день в смартфонах Realme используется ColorOS компании Oppo. Сейчас компания Realme готовит собственную оболочку Android под названием RealmeOS. Она появится в аппаратах производителя уже совсем скоро. RealmeOS пока не имеет даты анонса, но можно предположить, что компания совместит это событие с выходом какого-то смартфона. К примеру, Realme 5 или своего первого аппарата с 64-мегапиксельной камерой.

Реклама на Компьютерре