Ученые изобрели электрическую бейсболку, помогающую бороться с облысением

Международная команда ученых разработала очень любопытный способ борьбы с облысением – головной убор, содержащий автоматическую электрическую накладку, которая стимулирует кожу головы и восстанавливает поврежденные ткани, благодаря чему новые волосы растут быстрее и гуще, чем при использовании традиционных медицинских методов.

Ученые изобрели электрическую бейсболку, помогающую бороться с облысением

По сути, ученые Висконсинского университета в Мэдисоне, Китайского университета электроники и технологий и Университета Шэньчжэня разработали устройство электростимуляции. При этом оно обладает достаточно небольшим размером, чтобы уместиться внутри обычной бейсболки, не использует аккумуляторных батарей и действительно работает.

Команда провела испытания прибора на лабораторных крысах и мышах и пришла к выводу, что устройство функционирует очень эффективно. Крысы, на которых использовалась накладка, восстанавливали шерстяной покров быстрее, чем те, на которых прибор не применялся. Более того, шерсть выросла даже у «голой мыши», ранее не имеющей никакого покрова.

Ученые изобрели электрическую бейсболку, помогающую бороться с облысением

Хотя перед тем как прибор сможет применяться для лечения людей, необходимо провести испытания на человеке, а также получить согласование регуляторов, ученые уверены, что их изобретение может стать практическим решением проблемы облысения – хотя и не для всех.

К сожалению, для людей, которые полностью потеряли волосы, чуда не произойдет. Если человек облысел несколько лет назад, вряд ли он сможет восстановить потерянные волосы. Прибор не является новым волшебным средством – это просто уменьшенный вариант классических электрических импульсов, применяемых уже несколько десятилетий.

Инновационным моментом изобретения является то, что для того чтобы получить лечение, людям не придется по нескольку часов в день сидеть под прибором. Желающие вернуть волосы мужчины могут просто поместить накладку внутрь своей любимой бейсболки и заниматься повседневной работой.

Также, согласно пресс-релизу,  опубликованному Висконсинским университетом, устройство не требует подзарядки от внешнего источника питания или батареи:

«Маленькие устройства под названием наногенераторы собирают энергию пассивным способом, получая ее от движений, а затем передают низкочастотные электрические импульсы в кожу головы. Мягкая электростимуляция заставляет заснувшие волосяные луковицы «проснуться».

Ученые успели запатентовать свое изобретение и в скором времени надеются приступить к испытаниям на человеке.

Источник

Реклама на Компьютерре