iPhone SE 2 – потенциальный бюджетный суперхит?

Аналитик Мин-Чи Куо, редко ошибающийся в своих прогнозах относительно техники Apple, утверждает, что старт продаж iPhone SE 2 намечен на первый квартал следующего года. Устройство получит мощный чип A13 (как у «одиннадцатого» семейства айфонов), 3 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 ГБ/128 ГБ и дизайн в духе iPhone 8.

Ценник, по версии господина Куо, составит от 399 долларов — как и у оригинального SE на старте. Это значительно дешевле, чем все актуальные iPhone.

Казалось бы, вот оно счастье — мощный айфон всего за 26 тысяч рублей. Но спешим вас разочаровать — в России iPhone SE 2 окажется куда дороже. За первый SE в отечественных магазинах просили от 37 990 рублей. Наследник может оказаться чуточку дешевле — на тысячу-полторы (в связи со снижением курса). Но все равно это не «смешные» четыре сотни долларов, как в США. Тому виной НДС в размере 20% и прочие сборы.

iPhone SE 2 – потенциальный бюджетный суперхит?

Так или иначе успех iPhone SE 2 в нашей стране практически неизбежен. На территории РФ высокой популярностью пользуются именно недорогие айфоны. По данным исследовательской компании DeviceAtlas, в лидерах 2019 года — iPhone 7, 6, 6S и SE.

Каким мы хотим видеть в iPhone SE 2?

iPhone SE 2 – потенциальный бюджетный суперхит?

Наличие могучего чипсета A13 Bionic – безусловное достоинство SE 2, благодаря которому актуальность гаджета будет оставаться высокой на протяжении ближайших 4-5 лет — тот же 6S по-прежнему выдает достойную производительность, хотя вышел в далеком 2015-ом. 3 ГБ оперативной памяти, учитывая высокий уровень оптимизации iOS, также хватит за глаза. За железо и софт недорогого айфона мы спокойны — Apple сделает, как надо. А что еще?

  • Хотелось бы увидеть разнообразие цветов — как у XR или «одиннадцатого». Однако Мин-Чи Куо заявляет исключительно о стандартных тёмно-сером, серебристом и красном цветовых решениях. Скучно.
  • Наличие дактилоскопического датчика Touch ID, которого лишены современные айфоны, крайне вероятно, учитывая форм-фактор «восьмерки». И это не может не радовать.
  • А вот на 3D Touch (распознавание силы нажатия на экран) вряд ли стоит рассчитывать — кажется, что Apple окончательно отказалась от этой технологии в пользу софтовой Haptic Touch (основана не на силе, а продолжительности удерживания пальца на экране). Так дешевле.
  • Инсайдеры молчат, но мы уверены, что качественная камера с поддержкой изумительного ночного режима и технологии Deep Fusion, как у iPhone 11, обязательно окажется в iPhone SE 2. Будет камера одинокой или двойной не столь важно — SE 2 наверняка сумеет заменить вам не самую дешевую мыльницу.
  • Поддержка быстрой зарядки, если и появится (тут 50 на 50), то в коробке с SE 2 производительный блок питания мы точно не обнаружим. Это увеличило бы стоимость устройства, а оно в первую очередь должно быть доступным.
Реклама на Компьютерре