A Year of Rain

Daedalic Entertainment представила тизер-трейлер стратегии A Year of Rain, которая напоминает собой эдакую смесь League Of Legends и классических стратегий от Blizzard. По заветам Blizzard в игре 3 расы, кооперативная кампания и RPG-элементы у героев.

Игра выйдет в раннем доступе 6 ноября, что будет входить в ранний доступ – неизвестно.

Gris от Nomada Studio

Похоже, красочный платформер Gris от Nomada Studio выходит на PS4. По крайней мере, консольная версия игры для этой платформы получила рейтинг PEGI. Ниже вы можете посмотреть трейлер этой графически интересной игры.

Gris вышла 13 декабря 2018 года на PC (Steam) и Nintendo Switch, потом тайтл добрался до iOS. Выйдет ли игра на Android и Xbox One, неизвестно.

Surviving the Aftermath

Издатель Paradox Interactive и студия Haemimont Games анонсировали Surviving the Aftermath. Деталей об игре пока практически нет. Но внешний вид тизера наводит на мысли о пост-апокалипсисе. Смесь Mad Max и Sim City?

Surviving the Aftermath запланирована для PC и консолей на конец 2020 года. К слову, Surviving Mars до 17 октября можно бесплатно получить в EGS.

Overwatch

Blizzard продолжает развивать вселенную Overwatch. Теперь компания объявила о скором выходе книг по игре. Первая новелла будет называться The Hero of Numbani.

Книга расскажет историю об Ифи Оладеле – девочке, создавшей Орису.

Книга поступит в продажу 5 мая. Кому будут посвящены следующие новеллы, пока неизвестно.

Fortnite

Профессиональные геймеры в Fortnite создают организацию FNPPA, целью которой является связь с Epic Games. В ассоциацию уже входят 16 игроков из Европы и Северной Америки, очевидно, что их количество будет только расти.

World of Warcraft: Battle for Azeroth

Blizzard опубликовала ролик, в котором рассказала о предстоящих изменениях World of Warcraft: Battle for Azeroth в патче 8.3. С его релизом в игру добавят две новые союзные расы. Таймкод – 13:00.

Обновление станет доступно на тестовых серверах в ближайшее время. Патч получил название Visions of N’Zoth.

Blizzard

На этой неделе Blizzard совершила поступок, вызвавший шквал критики в адрес комании, отмену подписок и предзаказов их игр. Blizzard забанила Чжун Blitzchung Нг Ваи — про-геймера Hearthstone из Гонконга, который высказался в поддержку свободы Гонконга. После этого компанию обвинили во всех смертных грехах, начиная от двойных стандартов, заканчивая подыгрыванию Китаю. В twitter компании сейчас тысячи сообщений, продолжающих обвинять компанию. Reddit бурлит точно также.

PS5

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан озвучил дату релиза PS5 – конец 2020 года. Легко понять, что релиз приставки произойдет незадолго до нового года, чтобы обеспечить приставке максимальные продажи сразу на старте.

Реклама на Компьютерре

Также, есть список пока что известных особенностей PS5:

  • GPU PS5 поддерживает трассировку лучей на аппаратном уровне
  • 100 ГБ будет помещаться на дисках для консоли, привод также поддерживает 4K Blu-ray
  • Можно установить только мультиплеер или кампанию, или установить игру полностью и удалить кампанию позже
  • Для получения информации о лобби и грядущих миссиях в сюжетной игре не придется запускать сами игры — эти данные загружаются в главный интерфейс консоли в реальном времени
  • Геймпад официально пока не получил названия, предположительно — DualShock 5
  • Он получит некий аналог технологии HD Rumble в Nintendo Switch, но со звуковыми катушками вместо обычных вибро-моторов, и «курки» L2 и R2 с настраиваемым сопротивлением. Все ради тактильной отдачи, которая позволяет различать передвижение по разным поверхностям (песок, лед), стрельбу из разных видов оружия и так далее
  • Улучшенный микрофон, Type-C

Doom: Eternal

Bethesda объявила, что релиз Doom: Eternal переносится на 20 марта 2020 года. К сожалению, точных причин переноса не объявили, ограничившись лишь общими фразами об улучшении продукта.

Atari VCS

Архитектор Atari VCS Роб Уайатт ушел из Atari VCS. Он утверждает, что Atari должна деньги ему и его компании Tin Giant за шесть месяцев работы. В свое время Роб работал над оригинальной Xbox.

PS VR

Сайт LetsGoDigital обнаружил очередной патент Sony. На этот раз он связан со шлемом виртуальной реальности PS VR.

Самое главное, что есть в этом патенте – очки беспроводные. Помимо этого, очки оборудованы дополнительными камерами, которые будут могут выводить изображение перед игроком, накладывая поверх что-либо. Как всегда, Sony никак не комментирует подобные находки, ограничиваясь лишь напоминанием, что это лишь патент, который вовсе не обозначает выхода устройства на его основе.

Google Stadia

В интервью журналу Edge вице-президент по инженерии Google Мадж Бакар заявил, что игры на Google Stadia будут работать лучше, чем на обычных PC через год или два. С технологией, которую компания развивает в сфере машинного обучения, Stadia заставит игры чувствовать себя более отзывчивыми в облаке, а сами они будут работать быстрее, чем они работают локально, вне зависимости от того, насколько мощна локальная машина.

Звучит достаточно странно, ведь если машина будет знать, куда я буду целиться, то она, по сути, вмешивается в игровой процесс и помогает жульничать, предоставляя легальный aim-bot. Узнаем мы это через год-два.

Moons of Madness

Funcom сообщила, что хоррор Moons of Madness доберется до PC 22 октября. В честь анонса издатель выпустил новый трейлер.

Бороться со сверхъестественным и собственной паранойей предстоит при помощи компьютеров, электросистем, роверов, солнечных панелей и другого оборудования.

На PS4 и Xbox One игра выйдет 21 января 2020.

MediEvil

Студия Other Ocean Interactive представила второй ролик ремейка MediEvil. Теперь трейлер показывает, что игрок может переключаться между камерой сверху, на камеру из-за плеча главного героя.

Ремейк MediEvil выйдет 25 октября эксклюзивно на PS4.

Winter Ember

Издатель Blowfish Studios и разработчик Sky Machine Studios представили первый трейлер и скриншоты викторианского стелс-экшена Winter Ember.

Дата релиза Winter Ember и платформы неизвестны.

девкита PS5

Появилось видео с качественным рендером девкита PS5. Ранее появились слухи с подобным дизайном, который был подтверждён, спустя некоторое время.

Стоит учесть, что девкит и релизная версия консоли всегда сильно различаются.