Компания Blizzard официально анонсировала долгожданную 4 часть легендарной Action RPG Diablo. Релиз состоится на PC и для игровых приставок PS4 и Xbox One. Дата выхода пока не называется. Но, учитывая наличие вполне живого геймплейного трейлера, вряд ли ждать придется слишком долго.

Действие Diablo IV развернется через сотни лет после катастрофических событий третьей части (вышедшей в далеком 2012-ом). Тогда в войне Ада и Рая полегли не только тысячи воителей света и тьмы, но и миллионы людей.

В роли главного антагониста выступит демон Лилит, глава всех суккубов и родная дочь Мефисто. Ее, к слову, мы уже могли наблюдать в Diablo II. В Diablo III демонесса только упоминалась.

Разработчики обещают возвращение к мрачным истокам — по духу Diablo IV будет ближе к мрачным первой и второй частям, нежели к более легкой третьей части. Готическая атмосфера и стилистика, высокий уровень жестокости, серьезные темы — все это вернется.

Уже известно о появлении персонажей трех классов — варвар, чародей и друид.

Также в Diablo IV будет хаб для геймеров — в нем предлагается продавать и покупать предметы, объединяться в команды, а также сражаться друг с другом.

Реклама на Компьютерре