Amazfit Bip Lite - недорогой билет в мир умных часов

Очень качественные умные часы, за адекватные деньги. Если вам не нужен GPS, то для занятий спорта и получения уведомлений со смартфона – Amazfit Bip Lite отличная модель.

Бренд Amazfit принадлежит компании Xiaomi, только под своим именем она выпускает фитнес-браслеты (но это ненадолго), а Amazfit – это целая линейка умных часов. Amazfit Bip одна из самых популярных моделей, потому что недорогая и качественная, а Amazfit Bip Lite ее немного упрощенный вариант, который лишился датчика GPS, но приобрел лучшую защиту от воды – 3АТМ (30 метров) против IP68 (погружение в воду на непродолжительное время) у старой модели. Если учесть, что GPS сокращает время автономной работы и дает не очень точное позиционирование, то Amazfit Bip Lite уже кажется не упрошенной версией, а модифицированной.

Amazfit Bip Lite - недорогой билет в мир умных часов

Внешний вид

Часы небольшие и очень легкие, хорошо будут смотреться как на мужской, так и на женской руке. Форма квадратная, что довольно популярно для умных часов и отличает их от фитнес-браслетов. Корпус пластмассовый одного из трех цветов, у нас на тесте были синие, а ремешок силиконовый – мягкий и тактильно приятный, шириной 20 мм и длиной 19,5 см, его легко снять и поменять на другой.

Amazfit Bip Lite - недорогой билет в мир умных часов

Сенсорный дисплей занимает не всю фронтальную панель, а только ее часть, он имеет диагональ 1,2 дюйма и покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, а разрешение трансфлективной матрицы составляет 176 × 176. Экран работает всегда, но, если нажат единственную круглую кнопке или поднять руку с часами (настраивается отдельно), включается дополнительная подсветка. На обратной стороне расположен датчик сердечного ритма.

Возможности

Функции Amazfit Bip Lite можно разделить на две категории – спортивные и смарт. Как спортивной аксессуар они всеми необходимый возможностями – считают шаги, измеряют пульс, следят за калориями, контролируют качество сна, также имеют несколько предустановок спортивных программ: ходьбы, бег, велосипед, беговая дорожка. Благодаря защите от воды 3АТМ в часах можно полноценно плавать в бассейне.

Как смарт-аксессуар часы умеют оповещать о входящих вызовах, отображать сообщения популярных мессенджеров и СМС, выступать в роли таймера и будильника, показывать прогноз погоды.

Реализация данных возможностей выполнена аккуратно и удобно, ими действительно можно пользоваться.

Еще одна важная особенность Amazfit Bip Lite – время автономной работы. Емкость аккумулятора умных часов 200 мАч и по заявлению производителя они могут проработать 45 дней. С учетом экономного экрана и отсутствия GPS часы работают действительно долго, мы смогли за 2 недели израсходовать только половину заряда. Чтобы восстановить электронные силы в комплекте есть удобное зарядное устройство, работающее от USB. Время полной зарядки 2,5-3 часа, быстрый старт – 20% за 15 минут.

Программное обеспечение

Управление часами осуществляется с помощью фирменного приложения Mi Fit, причем без него их даже не включить. При первом запуске и синхронизации на часы загружаются все возможные обновления. В дальнейшем Amazfit Bip Lite можно использовать автономно или в паре со смартфоном.

С помощью приложения осуществляется настройка часов, контроль за тренировками и отслеживание поставленных спортивных целей. Также в приложении можно настроить для каких программ будут работать уведомления. В связке с телефоном и его GPS-датчиком во время тренировки становится доступна запись маршрута, а не только счетчик шагов. Регистрируясь в сервисе, вы становитесь частью «социальной сети», можете добавлять друзей и обмениваться с ними результатами, а также соревноваться с другими пользователями смарт-часов и фитнес-трекеров. Пройдя в полночь до магазина 200 метров, мы стали лидером по числу шагов среди других пользователей.

Заключение

Amazfit Bip Lite – отличные недорогие умные часы, они стоят дороже чем «китайские поделки», но производя впечатление очень качественного устройства с отлично проработанным программным обеспечение и всеми необходимыми функциями. Также к значительным плюсам можно отнести очень долгое время автономной работы и возможность погружения на 30 метров. К минусам можно отнести только небольшой экран с низким разрешением, зато он всегда работает и медленно расходует заряд. Amazfit Bip Lite очень сбалансированный продукт, особенно учитывая его цену в 4000 рублей.