Технология Deep Space будет создавать сверхчеткое видео-пространство в разрешении 8К. Ее планируют использовать в постоянной экспозиции британского Музея военной медицины и для обучения врачей.

В Музее военной медицины эта технология будет использована во второй раз. Впервые она была запущена в 2015 году в австралийском Ars Electronica, или Музее будущего. Deep Space воспроизводит каждую деталь в высокой четкости и может быть использована на огромных пространствах как в 2D, так и в 3D формате.

«Со стороны зрителя это может быть похоже на научно-фантастический фильм о маленькой подводной лодке, совершающей путешествие, например, по человеческому телу», — прокомментировал технологию Герфрид Стокер, художественный руководитель Ars Electronica.

В британском музее демонстрируются медицинские инновации, и происходит обучение студентов-медиков. Благодаря Deep Space появится возможность проводить трансляции оперативной хирургии, чтобы аудитория могла следить за каждым этапом в точных деталях. Также изображения МРТ реальных пациентов могут отображаться в 3D, а хирургические бригады могут заранее «пройти» через тело пациента, готовясь к сложной операции.

Стокер объясняет, как технология может расширить возможности обучения: «Изнутри вы можете понять объект по-другому. Это дает возможность моделирования нестандартной анатомии человека. Мы можем показать каждую травму при помощи изображений с компьютеров и МРТ и преобразовать их в высокое качество 8К на экране».

Технологию Deep Space можно использовать и для воспроизведения явлений из космоса, истории или археологии.

Реклама на Компьютерре