Когда вышел первый iPhone в 2007 году, он перевернул восприятие мобильных телефонов с ног на голову. Его потрясающе простой и элегантный дизайн влюбил в себя весь мир.

Компании, которые производили суперпрочные телефоны на века, остались за бортом.

Такой хрупкий и плоский, всего одна кнопка и ко всему прочему очень прост в использовании. Даже ребенок сможет разобраться, что к чему. Простая белоснежная упаковка придавала девайсу особенный лоск. Такой себе Роллс-Ройс смартфонов.

Действительно, компания Apple не ставила себе задачу выпустить ударопрочный телефон. Она начала диктовать моду на дизайн гаджетов во всем мире.

Вместе с глобальной айфонизацией планеты появились совсем новые уязвимые места при использовании яблочного помощника. Кто раньше мог представить, что при падении нельзя просто поменять стекло на смартфоне, а нужно менять целый модуль. И стоимость ремонта, соответственно, уже не такая, как на прежних кнопочных телефонах. Сейчас к этому все привыкли.

Есть еще масса способов, как сломать айфон, и чтобы этого не случилось, давайте узнаем о них заранее. Благодаря сотрудникам apple-center.dp.ua нам удалось составить перечень основных «разрушителей» айфонов.

Какие основные причины поломки айфона?

Есть много причин, по которым может сломаться iPhone, но наиболее распространенные из них следующие:

  1. Влага.
  2. Механическое воздействие.
  3. Электроника.

Попадание влаги

Мы настолько привыкли к смартфонам, что они стали частью нас. Это как встроенный в организм человека девайс. Мы со смартфоном в транспорте, на работе, на пробежке и даже в ванной.

Одной из основных губительных причин поломки айфона является влага. И хоть iPhone 7 и выше имеют защиту от влаги, при падении в ванну или умывальник с водой ремонт телефону однозначно понадобится.

Не теряя времени, высушите телефон и отправляйтесь в сервисный центр, а лучше просто вовсе не берите гаджет в ванную и туалет.

Реклама на Компьютерре

Механическое повреждение

Банальная причина, но все еще одна из самых распространенных. Несмотря на стоимость телефона, мы обращаемся с ним, не думая, как сломать iPhone. Несем в руках целую гору чего-либо, а где-то с краешку болтается iPhone, или держим его ухом и плечом. Любое неосторожное движение, и Ваш «красавец» летит вдребезги.

Причем не так страшна высота падения, как поверхность, на которую он приземлится. Хуже всего, если айфон упал на кафель, асфальт или бетон. Особенно разрушительно для смартфона, если он упал углом вниз. В таком случае могут выйти из строя не только экран, а и внутренние детали.

Если знаете за собой такую особенность и Вы задумались, купите заранее защитный бампер и чехол.

Это существенно продлит жизнь Вашему любимому смартфону.

Электрическое повреждение

Можно назвать «убийцами» айфонов неродные зарядные устройства и USB-кабель. Бывает такое, что покупатель приобретает дорогой телефон, а на аксессуарах к нему экономит. Это негативно сказывается на работе iPhone.

Вы можете почувствовать сразу, как нагревается айфон от использования подделок. Это не просто вредно для девайса, а и опасно для Вас, поскольку использование дешевых китайских зарядок может вызвать перегрев и пожар устройства.

Поэтому не экономьте: приобретите одно, но качественное зарядное устройство.

Мы благодарны сервисному центру apple-center.dp.ua за предоставленную информацию. Не испытывайте iPhone на прочность. А если уже задумались, что делать, если сломался айфон, пожалуйста, обращайтесь за помощью в сервисный центр.

Тут Вы сможете получить консультацию бесплатно.

Берегите свой гаджет, и он прослужит Вам еще долго!