Смартфон с полным набором необходимых функций – отличный большой экран, очень емкий аккумулятор, NFC, двойная камера и стандартный джек для наушников. Рабочая лошадка без лишних «наворотов».

BQ-6035L Strike Power Max

Производители смартфонов умело раскладывают свои модели по категориям: флагман, камерофон, бюджетник и другие. В одну из таких категорий «смартфон с мощным аккумулятором» попадает герой нашего обзора – новая модель BQ 6035L Strike Power Max. Причем производитель не только установил в гаджет батарею емкостью 6000 мАч, оставив все остальные характеристики на бюджетном уровне, нет, у смартфона отличный экран, хорошие материалы корпуса, в меру производительная платформа и даже есть NFC. Сбалансированная модель, на которую точно стоит обратить внимание.

Технические характеристики

Размеры: 154,0 х 75,0 х 10,9 мм

Вес: 197 граммов

Дисплей: 6 дюймов, 2246 x 1080 точек, IPS

Чипсет: Unisoc SC9863a, 8 ядер, 2 кластера, графический процессор PowerVR Rogue GE8322

RAM/ROM: 2/32 ГБ

Аккумулятор: 6000 мАч

Основная камера: Двойная камера – 13 МП f/2.2 + дополнительный 2 МП сенсор (для эффекта БОКЕ)

Фронтальная камера: 8 МП, f/2.2

Интерфейсы: LTE, WiFi: IEEE 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth: версия 4.2, USB mini, NFC

Связь: Dual SIM, 4G

ОС: Android 9.0, без оболочек

Особенности: сканер отпечатков пальцев, Face Unlock, OTG, миниджек для наушников

BQ-6035L Strike Power Max

Из характеристик стоит выделить вес, смартфон действительно тяжелый, с таким емким аккумулятором иначе быть и не может, с другой стороны модель ориентирована на мужчин, и для них такой вес будет создавать ощущение уверенности и надежности, что хорошо.

Батарея на 6000 мАч позволит пользоваться аппаратом в течение 3 дней, а также смотреть фильмы и играть в игры более 10 часов. Штатный блок питания на 1,5 А способен зарядить смартфон за 4 часа.

BQ-6035L Strike Power Max

Платформа Unisoc SC9863a не очень популярна у А-брендов, в первую очередь из-за устаревшего техпроцесса – 28 нм, но 8 ядер с тактовой частотой до 1.6 ГГц (Cortex-A55 4+4) и графический чип PowerVR GE8322 обеспечивают достаточную производительность для большинства задач. Вот только оперативной памяти по современным меркам маловато – всего 2 Гб, много приложений держать в ОЗУ не получится, а при сильной нагрузке возможно появление лагов.

С точки зрения коммуникаций у BQ-6035L Strike Power Max полный необходимый набор, включая 4G на обеих SIM-картах, WiFi AC, Bluetooth 4.2 и даже NFC. Придраться можно только к старому USB mini порту, а не современному USB-C, зато сохранен привычный джек для наушников.

Комплектация

Тут все очень стандартно – смартфон, инструкция, зарядное устройство, кабель и скрепка для SIM-карты. На экран сразу наклеена защитная пленка, но ее можно использовать только до момента покупки нормальной, так как она не обеспечивает не тактильного комфорта, ни особых защитных свойств.

BQ-6035L Strike Power Max

Хотелось бы защитный чехол и наушники, но их в комплекте нет.

Внешний вид

В руках модель не производит впечатления бюджетной, несмотря на невысокую стоимость у смартфона очень хорошее качество сборки без скрипов и люфтов, лицевая сторона полностью покрыта стеклом с эффектом 2,5D, а задняя – металлическая. Есть несколько цветов корпуса, помимо спокойных серого и черного, доступны синий и золотой. У нас на тесте была как раз модель золотого цвета, она не выглядит скучно, но и не вызывающая.

BQ-6035L Strike Power Max

Дисплей занимает не всю переднюю панель, сверху и снизу есть небольшие рамки, зато качество самой матрицы на высоте – 6 дюймов с разрешением 2246 x 1080 точек по технологии IPS. Картинка четкая и яркая, а углы обзора максимальные, на солнце экран не слепнет, редко, когда в модель за 8000 рублей устанавливают дисплеи такого качества. Над экраном фронтальная камера и датчики.

BQ-6035L Strike Power Max

На верхней грани разъем для наушников и micro-USB для зарядки и синхронизации, слева лоток для SIM-карт (комбинированный), справа качелька регулировки громкости и кнопка включения, снизу решетка микрофона. Задняя панель стандартно приняла на себя объективы двойной камеры, вспышку, сканер отпечатка пальца и название модели. Сканер отпечатка работает стабильно, разблокировка мгновенная.

Несмотря на вес, аппаратом удобно пользоваться, он хорошо лежит в руке и создает ощущение надежности.

Производительность

Восьмиядерная платформа Unisoc SC9863a в связке с 2 гигабайтами оперативной памяти позволяют показывать делает BQ Strike Power Max достойный уровень производительности.  В тестах Antutu смартфон набрал 103 тысячи баллов, на уровне Samsung A30, Redmi 7 и Huawei P20 Lite, которые имеют лучшие характеристики и стоят дороже.

Интерфейс смартфона работает без «торможений», а те несколько игр, которые мы запускали для проверки производительности показывали достаточный уровень FPS для комфортной игры.

Камера

Смартфон в тренде и имеет двойную основную камеру – главный модуль на 13 МП с диафрагмой f/2.2 и дополнительный 2 МП сенсор, отвечающий за создание эффекта боке при портретной съемке.

Качество съемки среднее, это значит, что днем при хороших условиях съемки фотографии будут получатся отличными, а ночью рыхлые с низкой детализацией. Желательно проверять фотографии после съемки, так как автофокус нередко промахивается. Помимо стандартной съемки, можно включить эффект размытия, а также использовать несколько встроенных эффектов.

Фронтальная камера простая, подойдет для видеосвязи и селфи «без претензий» на качество. Но мы ведь помним, что это живучий смартфон – рабочая лошадка, то что она сносно снимает, уже отлично!

Скачать оригиналы фотографий

Программное обеспечение

Аппарат работает на пока еще актуальной ОС Android 9. Никаких дополнительных оболочек нет – чистый Android и немного предустановленных приложений, которые по мнению BQ могут сразу пригодится пользователю. Выбор приложений немного своеобразный, но все лишнее можно удалить.

Вывод

BQ Strike Power Max отлично выполняет роль смартфона долгожителя, причем может похвастаться не только высокой емкостью аккумулятора, но и приличным Full HD-дисплем, хорошими материалам корпуса, приемлемой производительностью и наличием NFC. Это отличная современная рабочая лошадка, и конкурентов за 8000 рублей с аналогичными характеристиками у нее нет.