Раскрыта тысячелетняя тайна пирамиды Хеопса - 1

Как мы помним из первой части — каналы верхней третьей камеры, относительно каналов второй камеры, повернуты по часовой стрелке — на 5 градусов. Северная пара каналов имеет углы наклона 32° и 37° (разница 5°). Южная пара каналов, ориентированная на звезду «Сириус», имеет углы наклона 45° и 39° (разница 6°). Здесь прибавку в 1 градус, можно отнести на счет собственного движения планеты «Сириус» по своей орбите. Расхождение в углах наклона каналов на 5 градусов — не случайное! Египетские жрецы и строители очень точно фиксировали положение звезд на небе и четко прокладывали направление каналов на звезды (с точностью до минут и секунд).

Тогда в чем же дело?

А дело здесь в том, что ось вращения Земли каждые 72 года смещается на 1 градус, а каждые 25920 лет, ось Земли, вращающейся под наклоном, как «юла», делает полный круг на 360 градусов. Это астрономическое явление называется прецессия. Полное время оборота оси Земли в 25920 лет Платон называл – «Великий год».

Когда ось Земли за 72 года смещается на 1 градус, то на 1 градус меняется и угол зрения в направлении на все звезды (в том числе и на Солнце). Если смещение каждой пары каналов, различается на 5 градусов, то легко можно посчитать, что между строительством второй пирамиды (неизвестного фараона) и третьей пирамиды фараона Хеопса разница составляет 5 х 72 = 360 лет.

Египетские историки говорят, что фараон Хеопс (другое произношение — Хуфу) правил в 2540-2560 году до н.э. Отсчитывая «градусные» годы назад, можно сказать, когда точно строилась вторая внутренняя пирамида. Таким образом, вторая пирамида строилась в 2800-2820 годах до нашей эры.

В пирамиде Хеопса в единственном месте под потолком (на мощных сводчатых, как крыша гранитных плитах над третьей погребальной камерой) есть именной иероглиф, сделанный рабочими, которые оставили свою метку: «Строители, друзья фараона Хуфу». Никакого другого упоминания имени Хеопса (Хуфу) или принадлежности других фараонов к пирамиде пока не найдено.

Скорее всего, что третья пирамида Хеопса была достроена и использована по прямому назначению. Иначе бы пирамида Хеопса не была «запечатана». То есть в восходящий проход (6) не спустили бы сверху и изнутри по наклонной плоскости пробку из нескольких гранитных кубов.

Этими каменными кубами пирамида была плотно для всех закрыта более чем на три тысячи лет (до 820 года н.э.).

Древнее египетское название пирамиды Хеопса читается по иероглифам, как — «Горизонт Хуфу». Название носит буквальный смысл. Угол наклона боковой грани пирамиды 51° 50′. – Это угол, на который поднималось Солнце точно в полдень в дни осеннее — весеннего равноденствия. Солнце в полдень, как золотая «корона» венчала пирамиду.  В течение всего года Солнце (древнеегипетский Бог – Ра) ходит по небосводу летом выше, зимой ниже (так же как фараон по своим владениям) и всегда Солнце (фараон) возвращается в свой «дом». Потому угол наклона стен пирамиды указывает путь к дому «Бога Солнца», к «дому пирамиды» фараона Хуфу (Хеопса) — «сына Бога Солнца».

Грани стен устроены под углом зрения на Солнце не только в этой пирамиде. В пирамиде Хефрена угол наклона граней стен чуть больше 52-53 градуса (известно, что она была построена позже). В пирамиде Микерина наклон граней — 51°20′25″ (меньше чем у Хеопса). До сих пор историки не знали, построена ли она была раньше пирамиды Хеопса или позже. Теперь же, учитывая открытое «градусное время» прецессии Земли — меньший угол наклона стен свидетельствует о том, что пирамида Микерина была построена не позже, а раньше. Применительно к «градусной возрастной шкале», разница наклона стен в 30 минут соответствует — 36 годам. У более поздних египетских пирамид, например, пирамида фараона Хефрена, соответственно и наклон граней должен быть больше.

Загадка Сфинкса и другие тайны египетских пирамид

В Судане (см. на картинке) есть множество пирамид, угол наклона граней которых много круче. Судан южнее Египта и Солнце в день весеннее — осеннего равноденствия там стоит выше над горизонтом. Этим объясняется и большая крутизна стен суданских пирамид.

В 820 году н.э. багдадский халиф Абу Джафар аль-Мамун в поисках несметных сокровищ фараона у основания пирамиды Хеопса сделал горизонтальный пролом (2), которым пользуются туристы для входа в пирамиду в настоящее время. Пролом пробили до начала восходящего коридора (6), где уперлись в гранитные кубы, которые обошли справа и, таким образом, проникли в пирамиду. Но, по словам историков ничего кроме «пыли в половину ладони», они внутри не нашли. Если, в пирамиде и было что ценного, то это взяли слуги халифа. А что оставили, то всё вынесли за последующее время — 1200 лет.

Судя по внешнему виду галереи (9) вдоль её стен в углублениях прямоугольной формы, стояли 28 пар ритуальных статуй. Однако точного предназначения углублений не знают. О том, что там стояли статуи, говорят два факта. Первый — восьми метровая высота галереи позволяла установить статуи. Второй — на стенах остались большие круглые облупленные отпечатки от раствора, которым статуи крепились к стенам.

Разочарую тех, кто был настроен на то, чтобы найти в конструкции египетских пирамид «чудеса».

Загадка Сфинкса и другие тайны египетских пирамид

В Египте на сегодня обнаружено свыше сотни пирамид, и все они отличаются друг от друга. У пирамид разные углы наклона граней ориентированных на Солнце (т.к. строились в разное время), есть пирамида с «ломаной стороной» под двойным углом, есть каменные и кирпичные пирамиды, гладко облицованные и ступенчатые, есть с основанием не квадратной, а прямоугольной формы, например, фараона Джосера.

Нет единства даже среди соседних пирамид в Гизах.

Пирамида Микерина  (меньшая из трех) в основании ориентирована не строго по сторонам света. Точной ориентировке сторон значения не придано.

В главной пирамиде Хеопса третья (самая верхняя) погребальная камера расположена не в геометрическом центре пирамиды и даже не на оси пирамиды. В пирамидах Хефрена и Микерина погребальные камеры тоже не по центру. Если бы в пирамидах был, какой-то тайный секрет, закон или знание, «золотое сечение» и прочее, то у всех пирамид наблюдалось бы единообразие. — Но ничего подобного в пирамидах нет.

Ниже на картинках египетские пирамиды разной формы.

Загадка Сфинкса и другие тайны египетских пирамид

Загадка Сфинкса и другие тайны египетских пирамид

Экс министр археологии Египта и главный нынешний специалист по древним египетским пирамидам Zahi Hawass говорит: «Как всякий практик я решил проверить утверждение, что в пирамиде продукты не портятся. Разделил килограмм мяса пополам. Одну часть оставил в офисе, а другую в пирамиде Хеопса. Та часть, что в пирамиде испортилась даже быстрее, чем в офисе».

Что можно ещё поискать в пирамиде Хеопса?

– Пожалуй, найти надземное молельное помещение первой пирамиды — мастабы. Можно бы просверлить вниз несколько отверстий в полу второй (7) погребальной камеры, до обнаружения внизу внутренней полости.

Затем от грота (12) найти замурованный проход в залы (или его проложить). Для пирамиды это не будет иметь ущерба, так как соединительный вход от погребальной подземной камеры в надземное помещение мастабы изначально был. И его лишь следует найти. После обнаружения внутреннего помещения мастабы, возможно, станет известно и о фараоне — хозяине первой усеченной трапециевидной пирамиды-мастабы.

Большой интерес на плато в Гизах представляет и мастаба-Сфинкс.

Каменное тело древнего Сфинкса, расположено с запада на восток.

Погребальные захоронения тоже делали с запада на восток.

Реклама на Компьютерре

Предположительно Сфинкс есть составная часть надземного сооружения (мастабы) — усыпальница неизвестного фараона.   

Поиски в этом направлении расширили бы границы знания истории древнего Египта. Не исключено и ещё более ранней цивилизации, например – атлантов, которых египтяне обожествляли, считая их прародителями, и относили к своим древним предкам, как к богам-предшественникам.

Идентификационное исследование американских криминалистов пришло к заключению, что лицо Сфинкса не похоже на лица статуй египетских фараонов, а имеет отчетливо выраженные негроидные черты.

То есть древние предки египтян, в том числе и легендарные атланты имели негроидные черты лица и африканское происхождение.

Здесь надо отметить, что египетская легенда о прародителях атлантах — есть косвенное свидетельство и о близости Атлантиды к Египту.

Загадка Сфинкса и другие тайны египетских пирамид

Вероятно, что погребальная камера и мумия древнего фараона негритянского происхождения находится под передними лапами Сфинкса, как и говорил об этом американский экстрасенс Эдгар Кейси.

В таком случае из подземного зала должен быть проход наверх – путь для переселения «души» фараона и последующей жизни в теле статуи Сфинкса (согласно верованиям древних египтян).

Сфинкс – лев (символ царской власти) с человеческой головой и лицом фараона.

Возможно, что лицо обнаруженной мумии фараона (после пластической реставрации) окажется, как «две капли воды» похожей на лицо Сфинкса.

 По аналогии строительства (поздних пирамид над ранними) можно сказать, что и многие другие египетские пирамиды имели не одного хозяина.

В этой связи раскрывается путаница со временем жизни фараонов и времени строительства их пирамид.

Например, фараон Микерин правил позже Хеопса, но его пирамида по углу наклона стен в соответствии с расчетами по «годам прецессии» была начата раньше пирамиды Хеопса на 36 лет.

Как такое может быть? – Ответ на этот вопрос такой.

– Пирамиду начали строить раньше (до Микерина), но закончена она позже, когда угол наклона начатых нижних стен уже было не изменить.

Загадка Сфинкса и другие тайны египетских пирамид

На одной из боковых стен пирамиды Микерина есть большая вертикальная брешь. Добираясь до сокровищ фараона в погребальную камеру внутри пирамиды, грабители разобрали часть стены сверху донизу.

В образовавшемся таким образом «вертикальном разрезе» участка внутренних блоков пирамиды открылось следующее — с определенной, четко выраженной границы верхние блоки уложены не плотно и не так аккуратно, как нижние. Это подтверждает то, что пирамида достраивалась и, что более поздние строители не так тщательно следили за качеством укладки внутренних блоков.

Одновременно с этим, судя по двум подземным залам под пирамидой Микерина (которые являются принадлежностью к захоронениям фараонов во времена строительства мастаб), – погребальное сооружение было начато строиться много веков раньше.

Такое смешение времен, говорит о том, что внутри пирамиды Микерина, так же, как и в пирамиде Хеопса должны бы быть наземные молельные помещения изначальной мастабы, принадлежащей более древнему захоронению фараона. А в теле же пирамиды должна быть и камера-усыпальница более позднего захоронения фараона Микерина.

«Занавес» многовековой тайны над секретом египетской пирамиды Хеопса приподнят.

Осталось войти в открытую дверь.

Для этого требуется разрешение египетских властей, которое они дают ученым-исследователям с большой неохотой.

Тайна теряет притягательную силу, когда она раскрыта.

Но, несмотря на это, не пропадает интерес туристов к величественным сооружениям древнего мира, сохранившимся до наших дней.