Семидесятилетний брат наркобарона и его «правая рука» не любит Apple и выпускает собственный смартфон. Аппарат подозрительно похож на один китайский гаджет, но и обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Третьего декабря, в 26-ую годовщину смерти своего «знаменитого» брата, Роберто Эскобар выпускает складной смартфон Escobar Fold 1, который, по словам компании, может вывести из строя только пожар.

Как и Samsung Galaxy Fold, Escobar Fold 1 имеет гибкий экран, который позволяет расскладывать его в планшет. Может показаться, что Эскобар планирует соревноваться с Samsung, но не совсем: 71-летний предприниматель заявил, что хочет «победить Apple» (не только в коммерческом плане). Эксобар собирается подать на Apple коллективный иск в 2020 году. По словам бизнесмена, «они обманывают людей и продают бесполезные смартфоны по завышенным ценам». Эскобар говорит, что он потратил почти миллион долларов на адвокатов, чтобы организовать судебный процесс, который начнется шестого января в Калифорнии.

Escobar Fold 1 работает под управлением Android 9.0 и оснащен процессором Octa-Core 2,8 ГГц Qualcomm Snapdragon 8, двумя камерами (16 и 20 мегапикселей) и 7,8 дюймовым экраном. Цена устройства – около 22 тысяч рублей (349 долларов), а количество копий – всего 100 тысяч смартфонов, которые компания собирается «быстро продать».

Для сравнения, Samsung Galaxy Fold в настоящее время стоит более 140 тысяч рублей (2214 долларов). Samsung объявила о намерении запустить «бюджетную» модель в 2020 году, но к этому времени, возможно, Escobar Fold 1 уже захватит мир в виду своей супердоступности.

Также отличительная черта Escobar Fold 1 – его «неубиваемость». Как заявляет компания, экран устройства сделан не из стекла, а из особого типа пластика, повредить который может только огонь.
Многие считают, что смартфон Эскобара – это «реколор» китайского смарфтона Royole FlexPai. Подозрения не беспочвенны: дизайн и технические характеристики двух гаджетов – идентичны. Тем не менее, Роберто оправдывает низкую цену «эффективным производством и отсутствием специальных сделок с розничными торговцами».

На официальном сайте устройства размещен рекламный ролик телефона, в котором снялись полуобнаженные «Miss Playboy Russia 2017» и несколько других девушек. Правда, ни технические характеристики, ни даже лицевая часть смартфона в нём не показываются.

Роберто Эскобар был бухгалтером и соучредителем Медельинского картеля, который занимался контрабандой кокаина. В 2003 году вышел из тюрьмы, а в 2014 основал Escobar Inc. Бизнесмену не привыкать к странным и вызывающим заявлениям: летом 2016 года он требовал компенсации в размере один миллиард долларов от Netflix за «неправдоподобность» сериала о жизни его брата Narcos, а ранее в этом году обвинил Илона Маска в краже его идеи – создании собственного огнемета.

Реклама на Компьютерре