Компания Sony Interactive Entertainment зарегистрировала в бюро патентов США необычный контроллер для будущей игровой приставки PlayStation 5. Его можно использовать как в домашних условиях, так и в качестве портативной приставки. Здесь уместно вспомнить о недавней новости об отказе компании выпускать новые версии портативных устройств PlayStation Portable (Vita).

Новый патент заметил нидерландский сайт LetsGoDigital. Кроме описания контроллера доступны изображения — схематичные чертежи и фотографии. Дизайн, как отмечает ресурс, пока предварительный.

Функциональность портативного контроллера, возможно, будет частично реализована в основном контроллере для PlayStation 5 — DualShock 5.

У нового запатентованного контроллера будет небольшой экран, а также пульсометр и сканер отпечатков пальцев. В контроллер будут встроены игры, играть в которые можно будет автономном режиме, т. е. вне дома. Устройство будет снабжено собственной памятью и сможет подключаться по Bluetooth к другим устройствам — Smart TV, игровым приставкам, PC и т. д.

Кроме того, в портативный контроллер будет встроен GPS-модулем для отслеживания местонахождения. Контроллер будет предлагать пользователю сценарии («программы») на разные случаи: может вывести на экран карту, проверить email, предложить сыграть с другим пользователем и не только.

Источник

Реклама на Компьютерре