Вчера президент компании Samsung Electronics Йон Сон в рамках конференции TechCrunch Dirupt в Берлине заявил, что гибкий смартфон Galaxy Fold разошелся тиражом более 1 миллиона устройств: «Миллион человек в мире хотят использовать наш гаджет за 2000 долларов». Изначально в Samsung рассчитывали реализовать около 500 тысяч таких устройств до конца 2019 года.

Впрочем, спустя несколько часов после объявления об успехах девайса, агентство Yonhap News Agency, сославшись на представителя Samsung, сообщило, что господин Йон Сон не прав. Речи о продаже 1 миллиона Galaxy Fold пока не идет. По словам сотрудника корейской компании, президент просто ошибся и назвал плановые, а не фактические продажи. Аналитики подсчитали, что экспериментальный смартфон вряд ли преодолеет рубеж в 500 тысяч копий до конца 2019 года.

Напомним, что Galaxy Fold впервые показали в феврале этого года. Масштабный запуск в апреле отложили из-за негативных отзывов экспертов — конструкция новинки требовала серьезной доработки, первые аппараты быстро ломались. В итоге полноценный старт дорогого аппарата отложили до сентября. Официальные продажи на территории РФ начались 25 октября. У нас за Galaxy Fold просят безумные 159 990 рублей.

Инсайдеры утверждают, что Samsung уже работает над следующим поколением Galaxy Fold — его представят уже в 2020 году. Сообщается также, что корейцы планируют продать в новом году порядка 6 миллионов гибких смартфонов.

Источник

Реклама на Компьютерре