Не хотел быть блогером сегодня только ленивый. Но ленивый им и не станет. Для того, чтобы раскрутить свой блог и начать на нем зарабатывать нужно приложить немало усилий. Выложить пару роликов, собрать свою аудиторию и хайпануть на миллион просмотров — это маловероятный и далеко не самый эффективный способ заработка на видео-контенте. Деньги к ютуберам идут в основном с партнерских программ, рекламных интеграций и оффлайн-деятельности. Последнее — это высший пилотаж для супер-раскрученных ребят. Если вы все-таки решили работать в этом направлении, то вот несколько советов, как действовать дальше.

1. Подключайтесь к партнерской сети

Подключиться к партнерской программе, наподобие AIR https://air.io, это практически беспроигрышный вариант, чтобы начать зарабатывать деньги. Профессионалы своего дела, объединенные в подобных компаниях, готовы помочь, предоставив полезные материалы по монтажу или написанию сценария, и объясняя значение самых важных функций на Ютубе.

Чтобы лучше разобраться в значении партнерских программ, лучше почитать отзывы о медиасети AIR или о любой другой партнерской программе. Основная их миссия — конечно, помочь вам как можно лучше монетизировать видео-контент. Одно из самых крутых достоинств этого способа заработка, это возможность сотрудничать с брендами, которые тебе особенно нравятся, но пока что еще недостижимы для интеграции.

2. Собственно, участвуйте в рекламных интеграциях

Рекламная интеграция хороша по нескольким причинам. Во-первых, конечно, это прибыльно. С именитыми брендами — особенно. Однако закономерно, что для особенно прибыльной интеграции нужно и самому быть блогером с уже известным лицом. Во-вторых, рекламная интеграция также может позволить и самому расширить аудиторию, выходя за рамки привычного для себя жанра.

Например, можно рассмотреть кейс Cornetto с популярными в российском медиапространстве лицами. Видеоклип сам по себе позволил им расширить свою аудиторию, выйдя на пассивную ее часть с таким ненавязчивым форматом, и одновременно сделать это в необычном формате рекламы.

3. А потом придется выходить из дома

В конце концов, чтобы окончательно озарить медийное общество своим звездным светом, придется подключаться к различным фестивалям. Более того — их организовывать. Блогерские сходки, судейство на рэп-баттлах, стендапы, концертные шоу — придется быть везде и всегда в центре событий.

В конце концов, если вы решили стать известным высокооплачиваемым блогером, будьте готовы на любую авантюру, либо через 15 минут вас забудут.

Реклама на Компьютерре