Мир не стоит на месте и сегодняшняя охрана это не только седобородые мужчины в будках с обогревателем. Хотя грамотные специалисты, конечно, знают, что не нужно списывать со счетов и седобородых, а значит, опытных сотрудников.

К балансу между передовыми разработками, технологичными решениями и человеческим опытом пришла группа компаний ЛЕГИС. Одной из внедряемых ею разработок, которая еще вчера удивляла нас в утопических картинках, стала технология биометрического контроля времени.

Как это работает

Электронная система биометрического контроля проводит свои подсчеты на основе сканирования отпечатков пальцев. Соответственно, чтобы наладить процесс, нужно собрать отпечатки пальцев всех сотрудников.

Электронная система биометрического контроля проводит свои подсчеты на основе сканирования отпечатков пальцев Фото: newsland.com

Затем компания устанавливает нужное оборудование и программное обеспечение. ЛЕГИС принципиально практикует уникальный подход к каждому клиенту, и команда программистов может совершенствовать или упрощать технологию под нужды заказчика. Например, можно воспользоваться функцией автоматического расчета зарплаты на основе собранных сканером показаний. Так что биометрический контроллер может стать не только прогрессивной заменой вечно теряющихся карточек, но еще и неожиданным помощником бухгалтера или логиста.

Данные, собранные сканером, передаются в центральный узел. Они могут контролироваться в реальном времени. Более того, можно настроить e-mail или sms-рассылку ответственным лицам в случае внештатных ситуаций.

По итогам сканирования программа выдаст специальный табель, учитывающий особенности деятельности каждого сотрудника. С помощью этого табеля легко можно скорректировать работу наиболее оптимальным образом.

По итогам сканирования программа выдаст специальный табель, учитывающий особенности деятельности каждого сотрудника Фото: art-assorty.ru

Насколько это надежно

Компания ЛЕГИС работает в своей сфере более 26 лет и уже вышла на уровень доверия и сотрудничества с иностранными компаниями. Ее надежность проверило и оценило множество престижных организаций. Среди прочих, это гостиница «Москва», «Первый канал» и банк «Уралсиб».

По своему оценила надежность и структура ФСБ — у компании есть лицензия от службы безопасности на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну. Таким доверием похвастаться могут далеко не все компании, предоставляющие охранные услуги.

У компании есть лицензия от службы безопасности на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну. Фото: zelenograd24.ru

Комплексный подход

Несмотря на всю серьезность, компания делает акцент на том, чтобы развивать технологии, пробовать новое и не терпит никакой кондовости, присущей другим охранным предприятиям. Поэтому помимо биометрического контроля времени, компания представляет широкий спектр возможностей. Она ведет разработки по охране с помощью дронов и от дронов, а также удобных приложений для автоматизации и упрощения систем доступа.

Реклама на Компьютерре