Специалисты компании проанализировали данные за последние два года и сделали ряд выводов, касательно использования мобильного интернета, голосовой связи и гаджетов, которыми пользуются абоненты. Интересно, что во всех возрастных группах число женщин среди абонентов превышает 50%.

В последнее время социологи и специалисты по Big data все больше внимания уделяют теории поколений и вкусовым предпочтениям групп людей, в зависимости от возраста.

Исследования компании показали, что миллениалы (группа от 17 до 34 лет) чаще других разговаривают по телефону, вопреки расхожему мнению, что миллениалы больше пользуются мессенджерами. По телефону меньше всего любят говорить рожденные после 2003 года — так называемое, поколение Z.

С другой стороны, миллениалы больше всех пишут SMS-сообщения: порядка 134 на 1 абонента в год. Тогда как меньше всего, около 15 сообщений в год, отправляют бэби-бумеры (45-63 года рождения). Возможно, такой низкий показатель связан с тем, что группа продолжает активно использовать кнопочные телефоны.

Источник

Реклама на Компьютерре