Компания Real Graphene подготовила технологию графеновых батарей для массового использования. Генеральный директор Real Graphene Сэмюэль Гонг заявил, что графен больше не технология будущего, и компания уже готова выпустить новые батареи на рынок. «Мы создаем аккумулятор, который может заряжаться очень быстро, очень мощно и служить значительно дольше», — сказал Гонг .

Компания Real Graphene подготовила технологию графеновых батарей для массового использования Фото: tomshw.it

Полная зарядка графеновой батареи емкостью 3000 мАч займет около 20 минут при использовании зарядного устройства мощностью 60 Вт. Это возможно в том числе благодаря тому, что графен способен выдерживать более высокие температуры. Для литий-ионных батарей необходимое для зарядки время составляет в среднем около 90 минут. Большинство обычных аккумуляторов выдерживает от 300 до 500 циклов зарядки, батареи Real Graphene — около 1500 циклов.

батареи Real Graphene отрабатывают около 1500 циклов Фото: shared.cdn.smp.schibsted.com

Сэмюэль Гонг объяснил, как компания достигла таких результатов: «Графен — удивительный проводник тепла и электричества. Литий более привередлив, ему не нравится много тепла и холода. Сначала мы смешиваем графен с литием, а затем добавляем еще графеновый слой в литиевую батарею. Получается, что графен действует как проводник для электричества, и не допускает перегревания».

Однако графен очень дорогой материал, к тому же производство батарей на его основе сложнее, чем на основе лития. Некоторые компании, рекламирующие графен, на самом деле используют графит, у которого нет преимуществ графена.

«Нам легко масштабироваться, потому что мы сами делаем графен», — подытожил Гонг.

Источник

Реклама на Компьютерре