Судя по итогам CES-2020, наступивший год обещает стать для телевизионной отрасли прорывным: многие из продемонстрированных на выставке моделей имеют шансы основательно изменить всю отрасль.

48-дюймовый CX OLED от LG

Самые многообещающие модели телевизоров 2020 года

CX OLED стирает грань между телевизором и игровым монитором. Девайс обладает всеми необходимыми функциями игрового монитора: низкой задержкой ввода, переменной частотой обновления (VRR), высокой частотой кадров. Благодаря встроенному видеопроцессору CX OLED выдает высокое качество изображения. У модели широкий динамический диапазон яркости HDR (High Dynamic Range). В целом функциональность телевизора полностью отвечает требованиям людей, которые хотят получить лучшее от игр и просмотра фильмов.

Samsung Q950TS

Самые многообещающие модели телевизоров 2020 года

Модель Samsung Q950TS толщиной всего 15 мм многие эксперты называют лучшим достижением ТВ-отрасли этого года. Q950TS практически не имеет рамки, изображение занимает 99% экрана. Если телевизор висит на стене, его края практически незаметны. Модель оснащена QLED-дисплеем с разрешением 8K.

Технология miniLED и Vidrian от TCL

В 2020 году телевизоры TCL 6 серии будут оснащены технологией подсветки mini-LED. Этот шаг должен оказать серьезное давление на других производителей, которые внедряют технологию пока только в прототипах.

Самые многообещающие модели телевизоров 2020 года

Технология mini-LED позволяет в разы улучшить контрастность и яркость изображения. По заверениям компании, первые телевизоры, использующие технологию Vidrian Mini-LED, должны появиться на рынке уже в этом году.

Vizio

Новые OLED-телевизоры американской компании Vizio готовы составить серьезную конкуренцию Philips, LG, Sony, а также новичку сегмента — китайской компании Konka. Это значит, что потребители, в идеале, получат больше доступных и качественных моделей телевизоров по более низкой цене.

Стоит отметить также успехи Vizio в сегменте производства LCD-телевизоров премиум-класса. Пример — модель P Series Quantum X, которая демонстрирует высочайшее качество изображения и конкурирует с лидерами рынка — Samsung и Sony. При этом новый видеопроцессор Vizio, над которым компания работала в течение 4 лет, выглядит многообещающе, а система SmartCast работает намного лучше по сравнению с предыдущими моделями.

Реклама на Компьютерре

Sony

Компания Sony произвела ряд интересных изменений в конструкции своих существующих устройств и интегрировала в бюджетные модели процессор обработки изображения X1 Ultimate. По сути, новые телевизоры Sony — модернизированные модели прошлого года.

Кроме того, в линейке Sony отсутствует одна из ключевых функций — новейший интерфейс HDMI 2.1, который предлагают все телевизоры в списке. Возможно, если бы на выставке присутствовала модель A9S — версия 48-дюймового OLED-телевизора LG «глазами Sony», — это было бы что-то новое. Однако эта модель пока находится в стадии разработки.

Сроки

Новые модели телевизоров начнут появляться на рынке с конца апреля. К концу июня большинство представленных моделей должны оказаться в продаже. Исключение — телевизоры Vidrian, которые выйдут на рынок не раньше конца 2020 года.

Источник