Защитные стекла для смартфонов https://case-place.ru/accessories/zashchitnyye-stekla – верные спутники девайсов, оберегающие их от всевозможных механических повреждений.

Без бронестекла дисплей устройства быстро обрастет царапинами, а в случае падения или сильного удара разобьется. Однако перед покупкой аксессуара узнайте, какие бывают защитные стекла для смартфонов.

Они делятся на три категории: 2D, 2.5D и 3D. К первым относятся плоские стекла с плохо обработанными гранями. Обычно их не шлифуют, так как края аксессуара угодят вглубь корпуса. 2.5D модели плоские с изогнутыми краями, они предназначены для телефонов, у которых экран плавно переходит в корпус. А 3D – это изогнутые по краям или по центру аксессуары, в точности повторяющие очертания смартфонов. Стекло должно подходить девайсу, поэтому делать выбор стоит, исходя из этого.

4D, 5D, 6D и 9D стекла и их особенности

Визуально 4D, 5D, 6D и 9D ничем не отличаются от 3D стекол. Однако модели 4D-9D нужно клеить по всей площади дисплея, а не только по периметру. Помимо этого они изготавливаются из цельного стекла без использования пластиковой рамки, что обеспечивает им более высокое качество. Такие аксессуары для смартфонов от Apple есть в каталоге Case Place.

Что такое твердость H, на что она влияет

Одна из самых важных характеристик закаленного стекла – твердость. Измеряется она по шкале Мооса, а показывает устойчивость аксессуара к царапинам. Твердость 9H говорит о том, что поцарапать такое бронестекло можно только алмазом. То есть контакты с острыми/режущими предметами смартфону с защитным аксессуаром будут не страшны. Тем не менее, не стоит переоценивать его возможности. Удар об асфальт или плитку стекло не переживет, но, скорее всего, спасет экран телефона.

Из чего сделано бронестекло

Разновидности бронестекол не ограничиваются формой и твердостью. Их также классифицируют по составу. Изготавливают их из следующих материалов:

  • японского стекла (иногда с силиконом или пластиком)
  • искусственного сапфира;
  • Corning Gorilla glass.

Выбирайте тип, отталкиваясь от его цены, а также модели телефона. Покупать самое дешевое японское стекло непрактично. В то же время нет смысла тратиться на дорогой аксессуар из лейкосапфира для поношенного бюджетного смартфона. А вот купить такую модель для iPhone хорошее решение. Бронестекло обеспечит надежную защиту и убережет девайс от большинства механических повреждений.

Реклама на Компьютерре