В новой iOS 13.4 добавилась поддержка интерфейса CarKey, который превращает iPhone в пульт управления автомобилем. С помощью интерфейса можно открывать/закрывать двери и багажник, включать/отключать сигнализацию, а также запускать и глушить двигатель. Существенное неудобство в том, что CarKey построен на технологии NFC, поэтому пользователям удастся с его помощью управлять только машинами, которые также поддерживают NFC.

Бытовое использование сервиса похоже на транспортную карту, поэтому какая-либо аутентификация (Face ID, отпечаток пальца) не потребуется. Достаточно просто быть в зоне досягаемости сигнала. Взаимодействие с автомобилем похоже на управление через метку иммобилайзера. Сканирование происходит от прикосновения с рулю авто или дверной ручке.

Пульт управления встроен в стандартное приложение Wallet, поэтому скачивать новое приложение пользователям интерфейса не придется. Пользователи сети отмечают, что теперь для кражи автомобиля злоумышленникам достаточно завладеть вашим смартфоном, поэтому видят у технологии весьма сомнительно будущее.

Реклама на Компьютерре