Популярный производитель бытовой техники и в частности телевизоров, компания Samsung, опубликовала официальное обращение, после получения жалоб о блокировке функции Smart TV на своих устройствах. Сотрудники компании объяснили, что санкции были применены только к перепрошитым или разблокированным устройствам.


Фото: smart-tv.ru

Владельцы нелицензированных устройств уже несколько дней подряд могли наблюдать на экранах надпись: «Устройство не может полностью функционировать в вашем регионе». При этом полностью блокировались функции Smart TV.

Производитель ответил, что без обязательной сертификации, он не может гарантировать полную работоспособность своих телевизоров. Сервисы, предоставляемые компанией Samsung, требуют обязательного лицензирования на территории местоположения пользователей.

Если вы не хотите стать владельцем «серой» техники, то обязательно проверяйте документы перед покупкой. Особое внимание следует уделить специальной маркировке EAC на корпусе и коробке телевизора. Также, номер модели устройства, должен полностью совпадать с номером, указанном документах.

Реклама на Компьютерре