Компания Nuro занимается разработкой беспилотных фургонов доставки. Фургон «R2» — второе поколение автомобилей Nuro, его планируют испытать в Хьюстоне, штат Техас. Беспилотник Nuro считают «первым» в своем роде, так как обычно правила требуют наличие базовых деталей управления для водителя: руль, зеркала бокового вида, лобовое стекло — даже если его присутствие в машине не подразумевается. Однако автомобиль практически безопасен, он ограничен скоростью в 40 км/ч и имеет переднюю панель с ударопоглощающей конструкцией. Помимо этого, за испытаниями будет наблюдать департамент транспорта.

Фургон без руля
Фото: medium.сom

Сооснователь компании пишет в своем блоге о необходимости модернизации существующих правил. Ранее использование автомобиля без предусмотренных мест для водителя и пассажиров не казалось возможным. Однако необходимо проводить испытания и развивать область, главное – максимально безопасным образом.

Фургон без руля
Фото: medium.сom

Фургон Nuro имеет яйцеобразную форму и оснащен камерами для управления движением. В нем есть два терморегулируемых отсека для доставки груза в надлежащем состоянии. Получатель вводит уникальный код, двери отсеков открываются и товары можно забрать.

Источник

Реклама на Компьютерре