После поступившей жалобы в компании прокомментировали ситуацию, что опцию Autopilot владелец не оплачивал. Однако в своем отчете Jalopnik пишут, что первый покупатель приобрёл электромобиль с функциями «Усовершенствованный автопилот» и «Режим полного самостоятельного вождения» еще в ноябре на аукционе Tesla. Далее машина стояла на стоянке до тех пор, пока ее не перекупил второй владелец, обнаруживший проблему.

Когда он связался с офисом поддержки компании, ему объяснили, что «эту функцию настроили неправильно. Посмотрев историю ваших покупок, мы обнаружили опцию Autopilot неоплаченной. Однако вы можете приобрести это обновление сейчас».

Стоимость функций, по итогу отсутствующих, составляет около 8000 долларов. Перекупщик заплатил за машину с расчетом на эти характеристики.

Ранее некоторые покупатели уже сталкивались с проблемой дистанционного вмешательства в свои электромобили со стороны Tesla. Ответ на их жалобы было тот же: вы не приобретали у нас эти функции. Сложно представить, что теперь после оплаты автомобиля компания сама распоряжается в какой момент можно подкорректировать ПО без предварительного предупреждения.

Источник

Реклама на Компьютерре