Cегодня некоторые современные смартфоны вполне могут заменить пользователю громоздкий и тяжелый фотоаппарат. Разумеется, мы не говорим о профессионалах и технике высокого уровня, но в плане резрешения и качества снимков некоторые смартфоны могут дать фору цифровым фотоаппаратам.

Представляем вашему вниманию топ-5 смартфонов с самыми технологичными камерами.

OnePlus 7 Pro

Флагманский «китаец», который официально продается в России с лета прошлого года, оснащен впечатляющей тыльной камерой с основным датчиком Sony IMX586 на 48 Мп. Его светосила равна f/1.6. Кроме того, гаджет получил сенсор на 8 Мп (f/2.4) с возможностью трехкратного оптического приближения и широкоугольный модуль на 16 Мп (f/2.4) с углом обзора 117 градусов.

Селфи-камера устройства 16-мегапиксельная. Это сенсор Sony IMX471 (f/2.0), который является одним из лучших ны рынке.

По версии главного мобильного фото-бенчмарка DxOMark, OnePlus 7 Pro занимает 11 место среди всех камерофонов. У него 122 балла за съемку основной камеры и 98 баллов за видео.

Средняя цена девайса на «Яндекс.Маркете» составляет всего 40 тысяч рублей. Для столь мощного камерофона — одно из лучших предложений.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Последние топовые айфоны набрали в DxOMark 117 баллов. Это пятое место в общем зачете. За съемку тыльной камеры смартфоны получили 124 балла, а за видео — 102 балла.

Гаджеты оснащены тройной камерой с главным датчиком на 12 Мп с диафрагмой f/1.8. Кроме того, тут есть широкоугольный объектив на 12 Мп (f/2.4) с углом обзора 120 градусов и телефотокамера на 12 Мп (f/2.0).

А еще современные айфоны прекрасно справляются с ночной съемкой, выдавая максимально реалистичные и насыщенные кадры.

Недостаток — высокая стоимость товаров. За «прошки» придется выложить 80-100 тысяч рублей.

Huawei Mate 30 Pro 5G

А это лидер рейтинга DxOMark. У него совершенно невероятные 134 балла за фото и 102 балла за видео. Специалисты отмечают потрясающую детализацию фото, естественную передачу цвета, отсутствие шумов, потрясающий зум и достойную ночную съемку.

У девайса изумительная квадрокамера следующей конфигурации: основной сенсор на 40 Мп (апертура f/1.8) + сверхчувствительный модуль на 40 Мп (апертура f/1.6) + телефотокамера на 8 Мп (апертура f/2.4) + датчик глубины.

Реклама на Компьютерре

Фронталка тут также достойная — на 32 Мп (f/2.0).

Найти в продаже у нас его не так уж и просто. Но, если удастся, средний ценник, по данным все того же «Яндекс.Маркета», составляет около 65 тысяч рублей.

Honor V30 Pro

А это серебряный призер теста DxOMark — 133 балла за фото и 100 баллов за видео. У гаджета тройная основная камера с основным широкоугольным датчиком на 40 Мп (f/1.6), телевиком на 8 Мп (f/2.4) с трехкратным оптическим зумом и ультраширокоугольный сенсор на 16 Мп (f/2.2).

Эксперты восхищены четкими, детализированными фотографиями почти без шума, широким динамическим диапазоном и качественной ночной съемкой.

Селфи-камера тут двойная на 32 Мп (широкоугольная с f/2.8) + 8 Мп (сверхширокоугольная с f/2.2).

Стоит аппарат в районе 40 тысяч рублей. Но найти его в России довольно сложно.

Samsung Galaxy Note 10+

У Galaxy Note 10+ стильный дизайн, большие размеры, мощная начинка и одна из лучших камер. У аппарата шестое место в DxOMark — 126 баллов за фото и 101 балла за видео.

Тыльная камера состоит из сверхширокоугольного модуля на 16 Мп, широкоугольной линзы на 12 Мп, телеобъектива на 12 Мп и 3D ToF-камеры глубины.

Гаджет позволяет размыть фон в реальном времени и на фото и на видео. Может похвастаться технологией HDR+. Прекрасно снимает ночью. Обладает быстрым и точным автофокусом. Отмечается низкий уровень шума и высокая детализация.

Средняя цена — около 70 тысяч рублей.