Расследование DGCCRF (Генерального директората Франции по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством) показало, что версии iOS 10.2.1 и 11.2 замедляют работу моделей iPhone 6, 7 и SE. В 2017 году Apple выпустила обновления iOS, которые включали в себя возможность управления аккумулятором устройства. Из-за этого iPhone могу работать медленнее при определенных условиях, например, изнашивании батарей. Откатить обновление было нельзя, поэтому многие пользователи были вынуждены заменить аккумуляторы или приобрести новый смартфон», — говорится в пресс-релизе.


Фото: itlab.am

Результаты были переданы в прокуратуру Парижа и признаны нарушением прав потребителей по результатам расследования. Apple приняла обвинение и согласилась на штраф в размере 27 млн евро. Также в течение месяца компания обещала разместить пресс-релиз об этой ситуации на официальном сайте.

Ранее Apple уже признавалась в намеренном замедлении частоты процессора, чтобы устройства лучше работали на холоде. В заявлении компании было сказано, что это положительно влияет на общую производительность и срок службы устройств.

Автор TedCrunch Мэттью Панзарино отмечает, что это проблема литий-ионных аккумуляторов, которые просто становятся хуже со временем, и Apple пытается заставить телефон работать дольше с меньшими проблемами, а не заставить пользователей отказаться от него.

Источник

Реклама на Компьютерре