Представители компаний LG, Ericsson, Nvidia и ZTE объявили об отказе участвовать в MWC в этом году. Выставка должна пройти в Барселоне с 24 по 27 февраля.

Одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress оказалась под угрозой: участники один за другим сообщают об отказе посещать форум в этом году. Ежегодно MWC привлекает более 100 000 представителей из почти 200 стран, которые используют площадку для анонса своих новых продуктов и заключения сделок.

По сообщениям портала The Verge, в этом году на выставку уже потратили около 492 млн евро, а также предоставлено 14 100 рабочих мест. Организаторы уверяют, что они повысят медицинский контроль и поддержку и призывают помнить о политике «без рукопожатий». Тем не менее, места скопления большого количества людей и в обычное время представляют угрозу заражения различными болезнями. Вспышка китайской инфекции только усугубляет ситуацию.

LG и ZTE одними из первых заявили об отказе принимать участие. Представители LG ссылаются на «безопасность своих сотрудников и общества» и объясняют, что они не хотят «подвергать риску сотни своих сотрудников во время поездки». ZTE подчеркнули, что отменяет свою пресс-конференцию в связи с тем, что компания «склонна проявить вежливость во избежание некомфортных ситуаций».

В пятницу Ericsson и Nvidia объявили о своем решении. Компания Nvidia — не только гигант в мире графической индустрии, но и один из спонсоров MWC. Причина остается той же: риск для здоровья общественности из-за угрозы коронавируса. «Мы с нетерпением ожидаем возможности поделиться нашими открытиями в области ИИ и 5G. Мы сожалеем, что не сможем участвовать, однако считаем это верным решением» — заключают в Nvidia.

В пресс-релизе Ericsson компания также выражает сожаление относительно сложившейся ситуации:

«Мы ценим, что организаторы делают все возможное, чтобы минимизировать риски. Однако мы не можем гарантировать безопасность для здоровья наших сотрудников и посетителей».

Стоит отметить, что сотрудники китайских компаний составляют огромную долю из заявленных 100 000 участников MWC. Они и ранее сталкивались с расовой дискриминацией (например, в результате вспышки вируса пневмонии в 2003 году), а в этом году все ведет к тому, что их положение значительно ухудшится.

Тем временем, представители компаний Xiaomi, Vivo, Honor, Qualcomm, Lenovo и Motorola подтвердили The Verge, что все еще планируют участвовать в выставке. Вне сомнений: атмосфера на MWC будет более напряженной, чем в прошлые годы. До начала форума осталось две недели, и велика вероятность, что скоро мы услышим новые заявления от других компаний относительно их участия в событии.

Источник

Реклама на Компьютерре