Тайваньский производитель Compal Electronics разработал ноутбук PivoBook, позволяющий поворачивать монитор таким образом, чтобы просматривать документы как в альбомной ориентации, так и в портретной.

Компания Compal Electronics – один из известных ODM-производителей, клиентами которого являются Apple, Dell и HP. В этом году с проектом ноутбука PivoBook они выиграли престижную премию в области дизайна iF product design award.

Производитель не анонсировал все технические характеристики. Из известного: вес ноутбука составит 1,5 кг, а 14-дюймовый сенсорный OLED-экран будет настолько тонким и лёгким, что вращать дисплей не составит труда даже одной рукой. По замыслу разработчиков, пользователю не нужно будет отсоединять дисплей для изменения ориентации – экран закреплен на специальной петле, что позволит в любое время повернуть его на 90 градусов.

Ноутбук выпустят в продажу в этом году на территории Азии и Северной Америки, однако не под брендом Compal Electronics: предполагается, что устройство выкупят другие технологические компании и распространят под своим именем.

Реклама на Компьютерре