2020 год богат на новинки от крупных брендов игровых консолей. Sony и Microsoft планируют выпускать приставки быстрее и мощнее, чем Switch. Речь идет о PlayStation 5 и Xbox Series X. Однако, судя по последнему заявлению японского производителя, они не будут проблемой для Nintendo. По сообщению интернет-издания DigiTimes, бренд планирует выпустить обновленную Switch в середине 2020 года, но официального подтверждения этой информации нет.


Фото: gamespot.сom

В рамках Q&A-сессии после публикации финансового отчета Nintendo за 2019 год, генеральный директор компании Сюнтаро Фурукава сказал, что уверен в долговечности линейки Switch. «Nintendo Switch скоро войдет в четвертый год производства, и мы верим, что консоль находится только в середине своего жизненного цикла», — говорится в интервью, опубликованном 7 февраля. Жизненный цикл консоли обычно определяется тем, как долго устройство используется в качестве основного продукта компании.

Также Фурукава считает, что появление PlayStation 5 и Xbox Series X не повлияет на бизнес Nintendo. Он отметил, что Microsoft, Sony и Nintendo ориентированы на разных потребителей и что Switch в данный момент находится в другой точке цикла консоли, нежели топовые модели «конкурентов».


Фото: argos.co.uk

Например, PS4 является основной консолью Sony с 2014 года. Это означает, что PS5 выпустят после шестилетнего ожидания. Генеральный директор Nintendo считает, что консоль Switch останется основным выбором потребителей в течение восьми лет. Настолько большой промежуток времени предполагает, что должно произойти хотя бы одно существенное обновление дизайна и спецификаций.

Ранее зарубежные источники уже сообщали о возможном начале производства обновленной консоли в 2020 году. Например, журналист Wall Street Journal Такаши Мотидзуки сообщал о двух новых моделях Nintendo еще в 2019 году, в частности, Nintendo Switch Pro.

Источник

Реклама на Компьютерре