Nintendo не собирается сбавлять обороты по продажам и уступать рынок конкурентам в 2020 году, поэтому мы собрали несколько игр для консоли Switch и некоторых других моделей, которые стоит попробовать.

Stral Chain


Фото: as.сom

Вдохновленные мангой визуальные эффекты, быстрый геймплей студии Platinum Games и боевой опыт от ведущего гейм-дизайнера NieR:Automata. Эксклюзив Nintendo Switch в жанре action-adventure — игра в одной части от первого лица, одновременно симулятор расследования и приключение в вымышленных мирах будущего. Игрок управляет полицейским, который расследует преступления, совершенные между двумя измерениями: Ковчегом — миром людей и Астралом — царством Химер. Опытные игроки говорят, что в Astral Chain можно увидеть отголоски Bayonetta и NieR:Automata, в том числе в ходе ведения боя, для победы в котором нужна тактика, а не только скорость реакции.

Некоторые люди могут управлять Химерами и делать их своими напарниками. Главный герой как раз из таких, поэтому игроку приходится управлять двумя персонажами, которые связаны той самой астральной цепью из названия игры. Если это звучит слишком сложно, можно отдать один джойкон другу, но тогда придется добиваться почти полной синхронизации в некоторые моменты, например, при совместных атаках.

Fire Emblem: Three Houses


Фото: youtube.сom

Перед создателями этой тактической ролевой игры игры стояла сложная задача: освежить франшизу, которая уже удовлетворила давних игроков, а также привлечь новую аудиторию для серии Fire Emblem.

Сделать это ‎Intelligent Systems‎ и ‎Koei Tecmo решили посредством расширения возможностей взаимодействия персонажей. Теперь игрок, профессор в академии, может выстраивать более личные связи с каждым из студентов. Если в предыдущих сериях Fire Emblem это взаимодействие не давало видимых преимуществ, то теперь игра сама стимулирует главного героя познакомиться с ними ближе. Чем больше профессор общается с подопечными, ужинает с ними или смотрит на них, тем сильнее они становятся в бою. Помимо тактического преимущества, которое необходимо для боевой части сюжета, это дает пространство для отдыха между сражениями.

Super Mario Maker 2


Фото: digitaltrends.сom

Фанаты классической игры могут создавать собственные уровни, которые потом будут проходить другие игроки со всего мира. Эта онлайн-составляющая — то, что выгодно выделяет SMM2. Они сильно отличается от предыдущей версии доступной на Wii U своими возможностями. При этом, благодаря понятному интерфейсу и управлению, создавать уровни можно легко и быстро.

Игра также радует проработкой деталей: каждый предмет имеет особенную функцию, по-разному выглядит и звучит. Такая проработка составляющих делает игру действительно интересной. Также в нее заложено огромное количество уровней от разработчиков для тех, кто хочет сыграть в классику, но с новыми челленджами.

Luigi’s Mansion 3


Фото: reddit.сom

Луиджи, ставшему полноценным персонажем, нужно выживать в мире игр, где есть «Марио» и «Зельда», но это не делает его менее интересным. Брат Марио отправляется в отпуск в отель, где все идет не по плану. Друзей Луиджи похищают, а сам он чуть не оказывается схвачен призраками, которые обитают в гостинице. В результате получается захватывающая история с уровнями и боссами на каждом этаже отели, которую можно проходить как в одиночку, так и друзьями. Для компании предусмотрены режимы Scream Park и Scare Scraper, которые добавляют конкуренции или командного духа. Luigi’s Mansion 3 может стать первой игрой в жанре ужасов для детей и приключением для отдыха для взрослых.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2


Фото: pocketgamer.сom

В прошлом году Nintendo анонсировала сиквел игры The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2. Однако по новой информации от инсайдера Sabi, ее выпуск займет больше времени, чем ожидалось. Sabi сообщает, что ждать продолжения раньше 2021 года не стоит. Как минимум, известно, что одним из вдохновителей команды разработчиков на продолжение стала Red Dead Redemption 2. Возможно, что благодаря этому в сиквеле игроки увидят больше побочных квестов и захватывающих «случайных» событий, которые больше похожи на сценарии с Незнакомцами из RDR2. Также из игры-вдохновителя могут перенять системы жизнеобеспечения, например, лагеря для отдыха и взаимодействия с другими персонажами, системы еды и питья для обновления счетчиков здоровья и выносливости.

Реклама на Компьютерре