Если бы инженера из 1950-х попросили собрать футуристический переносной телефон, он мог бы создать нечто подобное устройству, разработанному программисткой Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке Джастин Хопт (Justine Haupt).

Привет из прошлого: мобильный телефон с дисковым набором
Фото: justine-haupt.com

Собранный Хопт сотовый телефон с дисковым набором действительно работает, более того, его можно приобрести. Изначально девушка опубликовала информацию об устройстве на своем сайте, назвав его «черновым проектом», однако поскольку разработка привлекла к себе много внимания, Хопт решила, что телефон можно продавать.

На данный момент приобрести комплект для сборки ретро-устройства можно за 240 долларов. Правда, некоторые детали телефона, включая самую главную — наборный диск, покупателям придется искать самостоятельно. Материнская плата и напечатанный на 3D-принтере корпус с резьбовыми деталями и кнопками поставляются в комплекте.

Что касается функций дискового мобильника, их не так уж и много. Часть кнопок на устройстве можно настроить и использовать для вызова часто набираемых номеров. При этом для несохраненных номеров применяется наборный диск. На задней панели телефона есть изогнутый дисплей из электронной бумаги, на котором отображаются пропущенные вызовы и другие сообщения.

Привет из прошлого: мобильный телефон с дисковым набором
Фото: justine-haupt.com

10 зеленых лампочек с торца сообщают об уровне заряда батареи, при этом само устройство включается и отключается при помощи передвижного переключателя.

«Чтобы отключить телефон, не нужно удерживать дурацкую кнопку, не будучи при этом уверенным, что он действительно отключится», — отмечает Хопт.

Привет из прошлого: мобильный телефон с дисковым набором
Фото: gifer.com

На фоне попыток технологических гигантов вроде Samsung и Motorola расширить границы мобильных технологий, выпуская складные телефоны с гнущимися дисплеями, разработка Хопт выглядит воспоминанием об ушедшей эпохе.

Привет из прошлого: мобильный телефон с дисковым набором
Фото: justine-haupt.com

По словам Хопт, одной из причин создания дискового сотового телефона стало то, что «в излишне щепетильном мире сенсорных экранов люди не контролируют и не понимают своих устройств», тогда как Хопт хотела создать «нечто полностью свое, личное, абсолютно осязаемое и избавляющее от необходимости текстового набора».

Источник

Реклама на Компьютерре