В 2019 году производители возлагали большие надежды на смартфоны с гибкими экранами, поскольку гаджеты из этой категории нельзя назвать дешевыми, а потребительский спрос в обществе на них явно имелся. 2019 год стал отправной точкой в этой области, но в то же время чуть было не стал финальной во всей этой истории.


Фото: phonearena.com

С одной стороны, высокая стоимость аппаратов отпугнула часть аудитории, которая в поисках технологических новинок обычно следит за выходом нового iPhone, а здесь готова была сделать исключение. С другой стороны, многие магазины стали искусственно завышать цену устройств. Впрочем, приемлемые цены все еще можно найти, например, здесь.

В начале 2019 года концепты аппаратов выглядели футуристично, компании-гиганты показывали все новые и новые ролики своих версий складных смартфонов, но в прессе нарастал скепсис, поскольку время ожидания без фактов затягивалось.

СМИ нужны были подробности, как все это будет работать, насколько надежными будут устройства, как они будут поддерживать приложения, но большинство производителей уходят от прямых ответов до сих пор, даже когда многие пользователи потестили своими руками «раскладушки».

Кроме стоимости весомая претензия к смартфонам — ломкий экран. Некоторые пользователи утверждают, что экран ломается сразу после первого раскрытия, но здесь нужно четко понимать разницу между фактом поломки и желанием сыграть на модной теме.

Пользователь утверждал, что сломал смартфон после первого же открытия, когда достал смартфон из коробки. Многие СМИ почему-то упускают факт, что смартфоны поставляются в раскрытом виде в коробках, поэтому хоть эта история и закончилась хорошо (пользователю заменили смартфон в тот же день), относиться к ней как к прописной истине не стоит.

Реклама на Компьютерре

Чтобы купить качественный смартфон с гибким экраном нужно следить за политикой производителей в отношении замены устройств, чтобы не рисковать крупными деньгами, а также следить за заявлениями, которые производители делают в прессе. Например, Motorola Razr недавно обвиняли в излишней хрупкости, но компания предоставила достойный ответ на критику и сняла ряд подозрений.

Почти не освещался вопрос использования смартфонов с гибким экраном в условиях низких температур, поэтому жителям холодных регионов мы, на всякий случай, рекомендуем воздержаться от покупок подобных устройств или использования их на улице в холодное время года.

Надежность подобных смартфонов хоть и вызывает подозрения, но излишне демонизировать технологию не стоит.

Возможно, что в скором будущем крупнейшие технологические гиганты представят более совершенные механизмы складывания, поэтому покупку стоит хорошо обдумать, взвесив отзывы тех, кто уже пользуется гаджетами.

2020 год отметится сразу несколькими крупными релизами в этой области. Например, брат Пабло Эскобара собирается представить новую версию своего смартфона.