Крупнейший российский провайдер начал показывать пользователям рекламу, когда те просматривают сайты без сертификата безопасности HTTPS. Для сайтов, работающих на HTTP, рекламные баннеры могут перекрывать весьма большие области контента, либо располагаться в шапке сайтов.

Реклама на таких сайтах действует с начала 2020 года, но не на территории всей страны, а только в рамках эксперимента в нескольких регионах. «Ростелеком» также отмечает, что не показывает рекламу без согласия пользователей. Кроме этого есть отдельный список сайтов, где реклама показываться не будет. Как попасть в этот список и по какому принципу туда вносят ресурсы пока не комментируется.

Согласно имеющимся данным, для демонстрации рекламного контента используется баннерная сеть mail.ru, а для отслеживания перемещений применяется d1tracker.ru.

Любопытно, что в договоре с «Ростелеком» прописывается подобный сценарий, поэтому компания не нарушает права абонентов и готова отключить рекламу через службу поддержки. Самостоятельно отключить рекламу при помощи личного кабинета абоненты пока не могут.

Источник

Реклама на Компьютерре